ТРИ ГОДА

Автор: FuntEG   
Гру́деня 25,
7520/2012

Три года без сигарет. 25 ноября 2012 года.

25 ноября 2009 года, проснувшись с утра, я сказал себе хватит, довольно табачить! Прошло три года, на том и по сей день стою.

Курить я начал в начальных классах, шкетом был капитальным, а туда же… Не то от безделья, не то с тем что бы самоутвердиться среди сверстников, я пристрастился к сигаретам. Курил много лет, никогда не пытался бросить, курил основательно — от пачки в день и больше. Так уж вышло, что в тот момент когда попал в плен табачного дыма, я не совсем оценивал и давал себе отчета в том что я делаю и для чего. Таким образом, сигареты перешли и в мою взрослую жизнь без малейшей на то причины.

Настоящий пост посвящен тем, кто находится перед выбором, перед диллемой — курить, или не курить. Своим примером хочу помочь осознать всем курящим, что плюсов в некурящем человеке всегда больше чем в курильщике, и что тем слаще победа на сигаретами, чем раньше ее одержишь. Надо это особо подчеркнуть, но мифов про сигареты очень много, и даже такие невероятные будто, если резко бросить курить, то начнутся ломки как после употребления героина. Такие идиотские мифы рождают страх у курильщика, страх перед жизнью без сигарет. Должен признаться и сам был пленником таких невероятных мыслей, мол, а на что я потрачу всё это свободное время, которое освободится у меня от процесса курения…? Свободного времени у меня стало еще меньше после того как я бросил курить.

Ни для кого не делаю секрет из того как я бросил курить. Дело в том, что я как уже указал ранее, никогда и не пытался бросить курить. Мысль о том, что надо бросить курить тревожила меня и сильно раскачивала на протяжении полутора лет. И вот, однажды утром, проснувшись с немалого похмелья, когда и свет белый не мил, я сказал себе самому: — Да неужто я настолько бесхребетный и безвольный человек??? Да разве же я такой? Да я же самый то свою жизнь сам и направляю туда, куда мне нужно. И так меня это задело, моя же мысль меня и озлобила на меня самого, настолько стало мерзко посмотреть мне на себя безвольного, как телёнок на привязи к сигаретам. Сработал механизм здорового самолюбия. Щелчок… и дым погас. Я был удивлен и бесконечно польщен тем, что смог прожить один день, не выкурив при этом ни одной сигареты. Ложась спать после первого дня, я понял, что это мой шанс, что моя вера в мои внутренние силы сейчас как никогда крепка, и что я ни в коем случае не должен остановиться на результате в один день.

Проснувшись на следующий день, я снова себя спросил — Ну а если я смог прожить день без сигарет, то неужели не смогу продержаться неделю? Прошла неделя, но я так и не чиркнул зажигалкой около рта, не прикурил. Потом были и две недели, и три, и месяца черед настал, и два и три, и пол года, а потом и год. С каждым днем, неделей, месяцем и годом я укрепляюсь в своей позиции, что могу жить без сигареты, мало того, я считаю, что я достоин жить без этой противной привычки. И чем больше проходит времени без сигарет, тем меньше остается у них шансов, что я к ним вернусь.

С самого своего рождения человек находится в постоянной борьбе. Самая тяжелая борьба — борьба с самим собой, со своими привычками. Практика жизни показывает, что если сильно захотеть, то любая борьба может быть выиграна. В глобальном же плане, борьба никогда не кончится, будет закончена одна и начата другая борьба, в этой борьбе заключена жизнь, движение. Родился человек — началась его борьба. Верьте в себя и да прибудет с вами сила в любой благой борьбе.

Метки: ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «ТРИ ГОДА»:

Всего ответов на пост: 14

Ринат, молоток! Курить вредно!
Я вот курил лет пять-шесть, по пачке в день где-то, а потом как-то вдруг мне перестало нравится курить и я просто перестал. Сейчас могу месяц не курить совсем, а могу за вечер с друзьями под «пиво» и полпачки выкурить, а так в целом даже не тянет))

да, я помню, ты сказывал про то, как специфично ты покуриваешь хы хы хы 

Chingiz

Три года — это срок! Апплодирую стоя. Так держать!
Да… закомо это, и по пачке/больше в день и привычка тянуться к табаку при первой возможности. Зависимость — это чаще неприятно, чем наоборот. 
Но хочу сказать тебе, друг, ахтунг))) Три года — это скользкий рубеж. Я по истечении трех лет начал ловить себя на мысли, что самое страшное уже позади. Что бросить курить получилось. Ведь было светлое ощущение, что курить уже хватит, и потому броисил. Беспроблемно бросил, кстаи сказать. Тоже радовался за себя очень, помню.
Но потом пришло желание покурить. Не покурить — так… ностальгия какая-то странная по палке в пальцах. Захотелось почувствовать  вкус дыма. Концентрации помогало, помнится, опять жа. В общем — баловство это, решил я. Захотел — бросил. Захочу — брошу еще раз))))). Ну и обстоятельства помогли канеш. я за прошлый июнь выкурил… даж не знаю. Забыл считать сколько. К счастью: жизнь грозила пальцем и недвусмысленно так, намякивала мне, что больше так делать не стоит. Не курю я.
А к чему рассказываю… К тому, что зараза эта — серьезная и навязчивая. Казалось бы соскочил. Ан-нет. НЕ спит зависимость, ждет своего часа, чувствует слабину и бьет. Держаться надо, бороться  с ней. Я думаю так.

есть такая концептуальная идея в психологии о том, что каждый из нас состоит из множества «я», каждый из которых ответствует за одно что-то конкретное. наши привычки тоже не исключение согласно этой теории, за каждую нашу привычку также отвечает один конкретный «я». такое примерно «я» есть у каждого курильщика… этот курящий «я»  появляется в тот момент, когда человек попадает в психологическую зависимость от табакокурения, и коль скоро он уже появился однажды и существовал какое-то время в нас, он никуда не девается, если бросить курить. он получает самый низкий приоритет, он гнобится другими в противовес положительными «я»… и тем не менее, появившись в нас однажды, он живет с нами всю нашу жизнь незримой тенью… отсюда и выходит, что бывший курильщик регулярно ловит себя на мысли, что тот курящий «я» периодически проверяет не захотел ли хозяин покурить, не стал ли он слаб, не подавлены ли положительные «я», мешающие ему преобладать и выйти наружу… 
зачем я развел эту демагогию? зачем озвучил теорию в которую и сам то едва ли верю? как-то нужно объяснять свои пороки и слабости… 
есть люди которые легко расстаются, с привычками, с людьми, вещами… такие люди склонны очень сильно преуменьшать масштаб никотиновой зависимости, однако, лично мне это представлялось и представляется весьма значительным, иными словами, я бы не хотел недооценивать врага по имени никотин. что это значит? а это значит, что я хоть и бросил курить три года назад, и хоть и стараюсь верить в то, что сильней своих привычек, но я наверное никогда не смогу поставить жирную точку в этой борьбе с никотином. знаю, это звучит в известной степени обреченно и безысходно, но жизнь сложна и многогранна, из массы мелочей и тонкостей, которые иногда можно игнорировать в силу причин, но никогда не стоит о них забывать совсем.
и еще один момент. люди склонны думать что сигареты это так, баловство, на деле получается, что сигареты это те же наркотики, просто слабого действия. из этого логично вытекает, что курение это легкая наркомания с быстрым привыканием и сильной зависимостью. будьте осторожны и берегите себя

Chingiz

Этакая концепция (про много «я» в одном человеке) — первый шаг к диссоциативному растройству))))) Психиатрия — чистой воды.)))
 Впрочем, стеб-то стебом, а двойственность и конформность — свойственные человеку черты.. так что…
Да). Жизнь сложна и многогранна. И точки ставить — дело непростое… но возможное! Спасибо за пост,FuntEG. Как нельзя вовремя он. Спасибо).

Я вот тоже за тебя Ринатище рад! Красава, что бросил! Я пытался как-то, но видно проиграл сам себе…. . Хватило на 2 месяца(коли память не изменяет). Так вот! Поздравляю тя! С 3 годичной победой! Так держать! И за заботу о нас и за пожелания нам тоже спасибо! Хороший пост! Победный!

сам себе хозяин — захочу еще раз брошу :-D

Chingiz

аххх ты. ПОскользнулся???

как бы не так, шутки шуткую *JOKINGLY*

Nika

«Бросая себе вызов, ты растёшь» Мои поздравления )

любопытный тезис. спасибо за поздравления

«Ломая себя — ты обламываешь ветку у будущего»

любопытное продолжение тезиса :)

Ну, ту ветку будущего, в котором ты курил)))) :-D

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code