На реке в сентябре.

Автор: Kran   
Гру́деня 24,
7520/2012

14

Окрестности Кучука. Конец сентября 2012 г. Мы дорвались до реки.

Весёлое приключение в конце бабьего лета. Истосковавшись по реке за три предыдущих месяца, мы 29-го сентября 2012-го года выбрались снова в окрестности Кучука, что за Шелаболихой. Программа действий и состав участников, до самого конца были не определены. В итоге в «рейд» пошли втроём. Река обмелела. Ночью было холодно. В процессе развития событий того дня, черпанули воды в лодку, по самые борта. Жесть. Мокро и холодно. Но в целом, весьма и весьма хорошо отдохнули. Утром жестоко мучило похмелье и стонал мотор, сердце всмысле, но то последствия понятны в этом возрасте. Пил минералку, завидовал друганам)))), им-то за руль не нужно было)))). Вот чего осталось в памяти носителя информации…

Осторожно! Неформат!!!


Эт борт наш!.. Земной. Поверхностный в смысле. Особливо обратите внимание на веснушки!

1


Заметьте, это он так на рыбалку собрался! ;-) В «цивильном» прикиде…

1


Как будто и не было года прошедшего. Снова шлагбаум тот же!..

1


Перед спуском лодки на воду, решили позавтракать. В этот раз мы водку купили за сутки. А-то до девяти нуль нуль же нельзя купить)))…

1


Примерно восемь часов утра…

1


Вовка готовит снасти…

1


Лагерь рыбаков на берегу…

1


Река, моя река!..

1


Обмелела матушка…

1


Вот, удобно в этой машине заднее сиденье устроено!..

1


Солнечно, но ветер свежий дует…

1


Через три часа на острове…

1


Что там?..

1


Ровно всё…

1


Люблю я химзащиту! Сухо и комфортно!

1


А это уже на другом острове, после того как набрали воды по самые… Да-да, они самые)))). Типа, «какого фига я с ними поперся!»)))

1


А это уже следующий день, собираемся домой. На этом месте видео хотел вставить, видео-клип, да чего-то на сервак не могу залить 150 метров уже который раз, потому, пока, просто фото.

1


Вовка с Саней в палатке ночевали, ну, а я в машине дрых.

1


Справа внизу на кадре видно как мы просушиваем содержимое рундука на куске брезента, после вчерашнего «затопления».

1


«Во-от такого карася вчера упустил!»

1


С такого вот ещё ракурса…

1


Местные (и не очень) рыбаки…

1


Собираемся домой…

1


Метки: , , , , , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «На реке в сентябре.»:

Всего ответов на пост: 29

Ух ты, Серега, какой замечательный фотопост у тебя вышел! Порадовал интересным репортажем. В процессе просмотра поймал себя на мысли, что скучаю по таким вот отдыхаловкам, с друзьями, что бы типа приключение было увлекательное, что бы куда-то ехать, а потом на лодке, на местечко, где якобы рыба есть. По-доброму завидую участникам рыбалки… котелки, насосы, лодки, походные стулья и складные столики, компактные вещь мешки с палатками и спальниками… химзащитные черевички на 5 с плюсом *CRAZY*. Спасибо за приятные ассоциации, не хватает мне таких вылазок в моей жизни

на заглавном снимке предыдущего поста у Сани в руках белая сигарета, а на заглавном снимке этого поста у него уже коричневая сига. что за несоответствие?

FuntEG:
на заглавном снимке предыдущего поста у Сани в руках белая сигарета, а на заглавном снимке этого поста у него уже коричневая сига. что за несоответствие?

Фотка «Что там» и следующая «Ровно всё» — посмотри на них в этом посте и всё станет понятно)))) Обрати внимание на меня и на Саню. Сначала он курил коричневую сигарету, потом я у него её забрал, а ему отдал свою белую)))

Спасибо за реакцию камрад! ;)
Да, а вылазки такие на природу придают особый вкус нашей серой жизни на самом деле. ;)

Сначала он курил коричневую сигарету, потом я у него её забрал, а ему отдал свою белую)))

я понял что вы махнулись сигами, было интересно кто какие курит :)

Chingiz

 Фотопост знатный. Последние же теплые деньки были, да?
А к зимней рыбалке как? Оптимизм сохраняется?

Веснушки на машине узнаю однако)))
ЭЭЭх,на рыбалку
я б тоже с парнями сгонял бы! Приключение все таки! Хороший пост! Щемящий! А сига коричневая- намокла наверно,кой по самые борта налило воды!)))

2 Chingiz:
Да, в аккурат последние выходные были теплыми и солнечными, коли бы отложили на неделю ещё, а такая вероятность была, то нифига уже так бы клёво, солнечно и сухо не порыбачили. =) я так понимаю, что коли ты про последние теплые деньки ведаешь, стало быть недалече от меня живешь, потому как локальные природные условия в разных местностях, однотипными могут быть с маленькой долей вероятности. Или я ошибаюсь?;)

К зимней рыбалке я никак не отношусь. Не практикую. Не занимаюсь. По льду не хожу)))) :-D
Сига не намокла — она такая с рождения была)))))
Да, веснушки эти Егор зачетно наклеил))))
На след год, что? Будем что-нить делать?
 

рыбалка это досуг, это здорово, увлечение такое, я до того момента как на север приехал жить и вовсе никогда не рыбачил и не знал что это такое… а вот зимнюю рыбалку почему-то хочется мне попробовать, надо узнать кто из знакомых сидит на этой теме и напроситься, хоть разок, на пробу… 

ЗР это ваашпе для фанатов. ИМХО.  Но прикольно по своему наверно! Коли ловится рыбка, так и зимой можно ловить. Но каждому свое. Предлагали мне как то в январе дней на 8 съездить на реку! Отказалси… шибко круто для первого раза.)))

Cwerf. А я не люблю лёд под ногами, так здорОво очкую. Любой лёд. Люблю реку и плавсредства, а вот лёд очкую. Признаю таки это))) сразу. Но ведь «мы лёд под ногами майора!!!»

А_КА_А_А__А_! я клять тоже!! сцуко боюсь неба в дюралевом корпусе!

самалёт, самалёт, забери меня в палёт!!!
и не врите, что не говорили так в детстве при виде летящего самолета 😀

да ты рекофил и айсофоб! :-D 
а я вот даже почти утонул однажды провалившись под лед, но ледофобом не стал… зато я яркий представитель аэрофобов  *CRAZY*

А в полете пусто, выросла капуста! Хехехе!
Кстати , помню я про подводное Ринатовское плавание в реке Бия в ноябре-декабре месяце с санками железными за плечами. Хорошо там на берегу мужик оказался с веревкой. Я то там не присутствовал, но вот воспоминания со слов Рината такие остались в головешке моей.

да уж… тема отдельного поста… санки действительно были, разбегался и на санки падал телом, катился за счет этого… да были люди с того берега, да с веревкой, но веревку они мне так и не кинули почему-то… из полыньи сам вылез, и до берега как кусок льда сам дошел… так рождаются слухи наверное :-D, то ли он украл кошелек, то ли у него украли…

Перед спуском лодки на воду, решили позавтракать. В этот раз мы водку купили за сутки. А-то до девяти нуль нуль же нельзя купить)))…

это в 8 то утра они решили водкой позавтракать! не удивительно почему там на видеоролике такой драйв был — с утра то пятью озерами завтракать… у меня бы тоже был драйв к полудню… 😀 а у меня вот вопрос, вы вот пока по островам «под озёрами» гоняли, машину на берегу без присмотра бросали штоле?

и, кстати, что за тема с веснушками?

Chingiz

А вот скажу я вам, мужики, что зимняя рыбалка – это тема отдельная канеш. Это занятие специфичное, на любителя, да.. но если стосковался порыбалить, то зимнее проявление этого занятия являет собой концентрат, замерзший сгусток .. просто добавь желание – и будет раз, но хватит надолго. Я не большой любитель подводного плаванья, в любое время года)))) – лодка же с собой, она по льду легко идет, за якорек цап – и вперед. Лучше, если в паре с таким же сумасшедшим товарищем. Можно палатку брать, от ветра, такую – без дна.
Зимой нет столпотворения на берегу, активистов мало, рассредоточены по речной глади, никто в спину не дышит. Тишина. Настоящая, девственная тишина, сосредоточенность. Сидишь на лодке, аккурат рядом с лункой, сорокоградусной –хоп, а минут через десять, чайку из термоса – хряп. Организм в шоке, канеш, начинает будить в себе малознакомые процессы, работать приходится ему.. Он же привык из дверей в двери, из машины в помещение и т.д. А тут: держи-неси.
 Ну, и улов, если пошло, то даже еще раз захотеться может. Но обычно, во всяком случае для первого раза, одной концентрированной порции хватает на всю зиму, а кому-то и на всю жизнь. Возвращаешься, ощущение, что неделю дома не был, не меньше.))))) Получается: отдохнул/отвлекся, заценил как кайфово жить в цивилизации)))).
2 psihogus: 8 дней — это и правда жестко, для любого раза. Я бы умер))).
2 Kran: Регион один, это само собой. У нас в Сибири всегда есть какие-то последние теплые сентябрьские деньки)
В нашей холодной и красивой Сибири (с).

зимняя рыбалка это, конечно, не героин, но попробовать я думаю стоит, хотя бы разок, как говорится, для расширения кругозора, в качестве испытания самого себя. порой, когда быт и однообразная работа замыливают глаз и набивают оскомину, такая встряска может быть даже спасительной!
особенно понравились в этой ледяной безмолвной картине «хоп» и «хряп» 😀
вобщем, заинтриговать у тебя получилось, Чингиз… буду искать варианты

Хоп и хряп! Хахаха! Жесть! )))))
А попробовать- эТь да! Стоит! В любом случае — хороший опыт! 

Хоп и хряп! Хахаха! Жесть! )))))

это ты, братиш, саму суть ухватил!

теперь, если я попаду на зимнюю рыбалку, мне будет трудно уйти от этого ярлыка, и конечно же я не смогу не вспомнить про ХОП и ХРЯП, ахах)))

Chingiz

)))))))))))))
Хотелось донести, что бульк — это совсем не обязательно, а вот хоп и хряп — это уж сам Бог, как говориться, велел.))))

Kran пишет:

я так понимаю, что коли ты про последние теплые деньки ведаешь, стало быть недалече от меня живешь, потому как локальные природные условия в разных местностях, однотипными могут быть с маленькой долей вероятности. Или я ошибаюсь?

ты как-будто на след его напал, Серега :-D

некоторым людям (я не имею ввиду этот именно конкретный случай), необходимо оставаться инкогнито, это условие при котором человек может себе позволить быть честным и открытым

вчера на ручей ездил с парнишкой на водовозке… эх! там такой воздух! такой простор таежный! я как конёк ретивый там по сугробам набегался пока он воду с реки набирал :-[

FuntEG:
из полыньи сам вылез

Да ты брат, в рубашке родился! А я реку зимой избегаю очень. Зимой я не тонул. Но вот летом однажды, да, было, в водорослях запутался усталый, как вылез оттуда — не помню))). Нахлебался)

Да, позавтракали мы «озерами» — кушать хотелось очень и погнали))) славно сходили.
Да, машина осталась на берегу, в лагере рыбаков. Там все мужики машины оставляют, спокойно. Во-первых, там село спокойное, не очень большое, дома от берега далеко, нарки все передохли и пр. А к тому же, чем больше «стадо», тем больше шансов уцелеть, но в итоге, просто в большом лагере постоянно кто-то присутствует из мужиков, приезжают/уезжают/водку пьют и пр. т.е. постоянно кто-то находится на берегу. Если, даже к нашей машине, кто-то бы полез, а нас там не было, то отхерачили бы залетных за нас, просто из соображений этики рыбаков и инстинктов самосохранения. Ну, понятно, машина на сиге стояла)))
Типа, так как-то)))) 

Веснушки — то тема особая. Ты обрати внимание на первую фотку в теле поста, там на мазде моей, на бампере видишь? это веснушки, их Егорка мой наклеил)))) как увидел эту машину в гараже, а рядом листок с наклейками, так стало быть решил, быть мазде в конопушках)))) а я чего? мне нравится))))
Вот, потому МПВ у меня в точках солнечных уже который год))))

ну, клссно, все так подробно и обстоятельно обсказал. спасибо

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code