Египет III. Батискаф

Автор: FuntEG   
Листопа́да 23,
7520/2012

Египет III. Батискаф. Сентябрь 2012 года.

В продолжении темы туристического Египта в целом, и дайвинга в Красном море в частности, публикую следующий фотосет. В предыдущем посте про дайвинг, я, возможно, был чрезмерно красноречив и обилен в эпитетах, описывая красоты морского мира. И вот теперь слегка приоткрываю этот занавес.

В то время пока я совершал экскурсию на дайвинг, мои супруга с сыном тоже поехали на экскурсию. Дело в том, что супруге, в отличие от меня, совсем не понравился дайвинг, одного раза ей было больше чем достаточно для понимания, что дайвинг не для нее. Тем не менее, ей хотелось посмотреть рыбок красного моря. Специально для таких случаев в репертуаре местных туристоводов есть экскурсия на батискафе. Название батискаф конечно же достаточно условное, поскольку в моем понимании батискаф это капсула, которая погружается под воду. Батискаф для экскурсий по Красному морю представляет собой судно в нижней (подводной) части которого сделаны смотровые окна. Плавает такой батискаф по поверхности вдоль рифов и в окно можно много увидеть. Снимки правда хуже, чем получаются при использовании подводных фотокамер, но тем не менее достойны, того что бы их посмотреть.

Для этого фотосета я решил не делать сколь нибудь скромного описания, поскольку не вижу необходимости что-либо комментировать на снимках. На них коралловые рифы, рыбки и дайверы. Единственное, что хотелось бы добавить, вот те снимки где водолазов видно, там когда мой пацан их увидел, то на весь батискаф кричал, что там внизу его папка плавает. Точно не знаю где прокладывал маршрут их батискаф, но может быть и видели они меня, но мне было приятно от того, что пацан кричал про папку.


Метки: , , , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Египет III. Батискаф»:

Всего ответов на пост: 5

Ух…
Я когда прочитал про батискаф  ну, думаю, Ринатыч там по полной оторвался, в Египте-то. Думаю, это он когда успел? В тот же день, что и на дайвинге был, или потом отдельно брал такую экскурсию?
Думаю, блин, батискаф — это же, вообще, страшно! Это прям адреналин чистый, живьём, в кровь, толчками, под ложечкой сосёт, в висках кровь стучит, глубина погружения в яму кораллового рифа растет, за стенками батискафа темнеет, вот уже зажжен искусственный внешний свет за пределами корабля, приборная доска батискафа, время от времени, противно и нервно пищит, заставляя каждый раз вздрагивать от писка, вот уже мелководные подводные обитатели уступают место более серьезным рыбам, у которых давление внутри тела такое же, соизмеримое мириадам тонн воды, давящих сверху, время от времени стенки батискафа тихо хрустят в тишине глубокого молчания, окружающего нас, людей, спускающихся на огромную глубину, под воду, туда, где по определению не ворзможна жизнь человеческого организма, туда, где безглазые морские обитатели борются за свою жизнь, в вечной темноте, скоро дно, сверху на это дно падают остатки жизни, ткани, оболочки, мертвый планктон, дающие начало жизни уже этой, глубоководной, мерно шумит система рециркулирующей вентиляции, мне страшно…
Блин…
Отошел от темы, короче, замечтался, пока пост открывался и фотки грузились. Потом читаю, да, всё верно, кто же это туристов пустит в настоящий батискаф, чуть-чуть разочаровался, самую малость. Всё равно потрясно так посмотреть на морское дно через иллюминаторы трюма катера/корабля.
Да, и понятно стало, что это не ты там был!
Блин, сынуля у тебя молодца! Всем заявил — вот мол, папаня мой на дне воду мутит! )))))
Гуд! Гарно! 

глубина погружения в яму кораллового рифа растет, за стенками батискафа темнеет, вот уже зажжен искусственный внешний свет за пределами корабля, приборная доска батискафа, время от времени, противно и нервно пищит, заставляя каждый раз вздрагивать от писка, вот уже мелководные подводные обитатели уступают место более серьезным рыбам, у которых давление внутри тела такое же, соизмеримое мириадам тонн воды, давящих сверху, время от времени стенки батискафа тихо хрустят в тишине глубокого молчания, окружающего нас, людей, спускающихся на огромную глубину, под воду, туда, где по определению не ворзможна жизнь человеческого организма, туда, где безглазые морские обитатели борются за свою жизнь, в вечной темноте, скоро дно, сверху на это дно падают остатки жизни, ткани, оболочки, мертвый планктон, дающие начало жизни уже этой, глубоководной, мерно шумит система рециркулирующей вентиляции, мне страшно…

ты на самом деле был в подводной лодке? или это просто вовремя не привязанная фантазия? 😀

Блин, сынуля у тебя молодца! Всем заявил — вот мол, папаня мой на дне воду мутит! )))))

легко говорить, да я сам еле сдержал скупую мужскую слезу :[

Не, я ни в какой подлодке не был — так, фантазирую :-D

добре! классно наворотил-нафантазировал! *BRAVO*

Ага, да… с фантазией у меня в последнее время не очень… не фантазируется)))

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code