Джимбаран

Автор: FuntEG   
Листопа́да 7,
7520/2012

Рыбацкая деревня Джимбаран, о. Бали, Индонезия. Январь 2011 года.

Что-то зимой так потянуло… поозябли немного, оделись. Да? Вот и мне немного взгрустнулось, о том, что тепла теперь не будет еще много месяцев. А ведь где-то всегда лето, бесконечное лето. Мне сразу вспомнилось путешествие на Бали, на остров бесконечного лета.

Случилось нам с супругой однажды побывать в тех экзотических местах, что находятся за экватором на островах в индийском океане.

Джимбаран — это бывшая рыбацкая деревушка, растянувшаяся полосой вдоль западного побережья острова на 5 км. На сегодняшний день это город Джимбаран, в котором нет жилых домов и рыбацких хижин, потому что на протяжении 5 км на побережье расположились рыбные рестораны, или как принято их называть СиФуд (seafood) — рестораны морепродуктов.

Джимбаран — это такое необычно место, где на берегу находятся 54 ресторана, в которых вам кроме рыбы, еще подают моллюсков, крабов, кальмаров, креветок, осьминогов и что-то еще. Особенность этих ресторанов в том, что вход в них находится у дороги, и там же на входе стоят аквариумы с живой рыбой и прочими морепродуктами, дабы не возникало сомнений, что продукты свежие.

Так вот, у этих аквариумов стоит продавец, с ним можно поторговаться о цене на интересующий морепродукт, и если начинаешь торговаться, то в итоге всегда скидывают до 30-50% стоимости. Купив наисвежайший продукт, можно приготовить его дома, а можно (и нужно) что бы его приготовили вам прямо в ресторане. Если сделать несколько шагов внутрь ресторана, то дальше можно увидеть большие столы с жаровнями. И если вы очень притязательный гурман, то готовить еду из купленных морепродуктов будут прямо на ваших глазах, например, можно попросить, что бы половину лобстера отварили с овощами, а вторую половину приготовили на гриле.

После того, как вы насладитесь приготовлением пищи и устанете ронять слюнки, вам предложат пройти и расположиться за столиком и заказать напитки, пока не принесут главное блюдо. А расположиться можно как под крышей ресторана, так и на песчаном пляже.

Естественно, что мы выбрали столик на песчаном пляже и ничуть не пожалели, хотя девушки на каблучках испытывали трудности при ходьбе по песчаному полу 😀 . Тут я, пожалуй, и оставлю свои юморески и откровенно скажу, что такие ужины на побережье индийского океана в лучах закатного солнца, это не для сентиментальных нытиков и законченных романтиков, а это — для настоящих мужчин, для самцов, которые сумеют сдержать счастливых слез умиления и восторга…:D. потому как очень вот такая атмосфера там тонкая, романтическая, я бы даже сказал, в некотором роде интимная.

К традиционным блюдам из морепродуктов подают традиционный балийский рис. Балийцы выращивают рисовые культуры примерно так же как мы каротшку, они очень любят и гордятся своим рисом. До посещения Бали я наивно думал, что рис, он на то и рис, что бы быть белым, но я ошибался. Оказалось, что есть красный рис, черный рис, желтый рис, это по цвету, а там еще по форме рис тоже бывает разный. Надо признаться, что рис и правда вкусный, хорошо готовят они его, и он отлично дополняет блюда из морепродуктов.

Кроме романтической обстановки и наивкуснейшей еды, еще существует музыкальный акомпонемент. Эта балийская команда из 4-х человек не выступает от какого-то конкретного ресторана, они сами по себе ходят весь вечер по побережью и исполняют живую музыку.

Их заработок — это чаевые туристов. Их репертуар — это мировые хиты, в собственной акустической обработке. К моему большому удивлению, их репертуар так же включает много песен нашей отечественной эстрады, так как они пели песню верки сердючки «А я только с мороза», ломанным русским языком. Кроме этого они пели «Подмосковные вечера» и «Как упоительны в России вечера». Да, у нас в России на сегодняшний день эти песни почти не актуальны, но там, на чужбине, они излучают мощную отеческую энергетику, и нам, русским, было очень и очень приятно слышать эти песни в исполнении балийских музыкантов.

Как любят шутить русскоговорящие балийские гиды — «у нас на бали три сезона — сухой сезон, влажный сезон (сезон дождей) и русский сезон…».

В каждой шутке есть известная доля шутки. Правда этой шутки состоит в том, что зимние месяцы в России заставляют людей ехать для поиска лета на экватор и за экватор, туда где вечное лето, ну и ни для кого не секрет, что самый щедрый турист — это турист из России.

В связи с этим, местные музыкальные коллективы вынуждены знать больше русских (российских) песен, нежели мировых хитов. При этом, я был буквально очарован песней «Бесамэ мучо»на испанском языке в исполнении одного из балийских музыкантов.


По просьбе мамы включаю в пост коротенький видеоролик песни в исполнении балийских музыкантов.

«А я только с мороза..»



  Видеролик "На Бали" (3,6 MiB, 137 hits)

Метки: , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Джимбаран»:

Всего ответов на пост: 12

Афигеть! И ты молчал доселе! В таких чудных краях бывали!
Вообще круто!

И ты молчал доселе!

с выдержкой у меня нет проблем, держится еще песок 😀

Вот тут выдалось чуть минуток посвободней перечитал/посмотрел вновь пост этот, фото с искрометными комментариями :-D, чего скажу… блин, проникся такой какой-то теплой атмосферой. Пасиб! ;-)
Я путаю что, или нет? Там в тексте было раньше в начаче сказалово, чта типа после НГ сборы были? Или мне уже сны с реальностью путаются?

вылет с еката 6 января был :)

Ох,Ринатище! Вот красавцы! Молодцы с супругой! Прально! Везде надо побывать! Красиво там.

включил видеоролик в конце поста

Ах, слушай, прикольно! [:-}

Блин, с этим плагином редактора, смайлы не работают по клику  =-O, приходится смайлы перетаскивать мышкой(( *SORRY*

это плагины новые, да, прикрутил. Обновление тоже было, самое главное, чем мне приятно это обновление, что снова стали приходить письма-уведомления на почту об изменениях и пр. А то я в сб хотел уже было лезь/разбиратся почему не приходят))). А вот, что не очень в обновлении, так это снова равнение по центру, вновь загружаемой картинки/изображения в редакторе поста не работает корректно, уползает на равнение «влево» (приходится в коде руками прописывать, чтобы нормально работало).

Смайлы еще другие есть, но они мелкие (зато их много) и мне не понравились, а стандартные здесь тоже можно включить, только их мало)

вот и я говорю — прикольна, раньше то и совсем не было смайлов8)  

это ты обновление накатил, или плагины просто новые прикрутил?

мелковаты конечно, но прикольные! 
а про какие ты уведомления говоришь, те что на почту приходят про комментирования? 

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code