ФотоКрай — новый проект

Автор: AleXX   
Листопа́да 2,
7520/2012



Вот и свершилось! Представляю свой новый проект — ФотоКрай. Это не просто блог о фотографии, это ГАЛЕРЕЯ! Совершенной иной способ подачи фото материала делает просмотр легким, удобным и увлекательным! Идем смелее и смотрим ))))

P.S. с мобильных устройств и с девайсов с маленьким разрешением экрана рекомендация не заходить на сайт…

P.P.S ссылку прилепил к картинке либо кликаем сюда — ФотоКрай

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «ФотоКрай — новый проект»:

Всего ответов на пост: 20

А ссылку чего-то не прицепил к посту! Я так понимаю это лежит здесь!
Обязательно заценим. ;-)

Поздравляю с запуском нового проекта на новом домене!
В целом, прикольно получилось! На первый (поверхностный) взгляд, очень интересно.
Правда, вот, с медленным интернетом, юзать очень тяжело.
Ты новый хостинг используешь? Я так смотрю домен новый. На Джино, кажись, было только три домена в том тарифе. Все три были заняты алексблог, миракрай и садик.
И что будет с алекссайтом теперь? А то там тишина мертвая была уж очень долго, вот только Ринат на днях пост про Египет там сделал, а так, было очень тихо…
З.Ы. Утром к картинке тоже не была прицеплена ссылка. Я же первым делом попробовал, как не нашел в тексте.

ссылку я на момент публикации упустил ))) Она же и так известна )))) для меня … вообщем поздно ночью публикуя статьи — ссылку не разместил.
Да, тестирую новый хост..
по Алекссайту пока нет определенных планов, пусть пока будет. Особо интересные статьи с комментами перенесу на ФК.

Еще один момент — я под ФК забил три домена-
photokray.ru
fotokray.ru
фотокрай.рф
По любой из этих ссылок попадешь на ФОТОКРАЙ!

Эх… жаль алекссайт… столько материала там теперь похерится…
Любишь ты Леха делать новые вещи, а старые бросать в складках истории. Дело в том, что при таком раскладе пропадает интерес участвовать. Типа, а на кой хер?, если после какого-то промежутка времени, это станет пылью в памяти и только.
А вот про домена, я тоже допер сразу. Я же когда ссылку в тексте не нашел, я гуглить стал, а вот там мне и навыкидывало. Приколько, фотокрай — он в топе! Гуд! ;-)

Еще раз о главном:
1. alexxsite я не собираюсь удалять
2. на счет интереса участвовать — оригинальных постов твоих там нет, все оригиналы здесь на МК — тут ты ничего не теряешь. На счет комментов — они по большому счету интересны лишь участникам, да и то на момент написания. Я тебе не поверю ни на грамм, если ты будешь утверждать, что хотя бы изредка заходишь на АС и перечитываешь обсуждения какой либо статьи. Комментарии имеют период актуальности, срок давности — как это не назови…
3. на счет других постов, в частности Рината, то я, как отмечал выше, со временем перенесу их на ФК при чем с комментами (тут желательно вам зарегится там, что б я смог сразу под вашими ID коменнты переносить…)
и 4-ое на счет складок истории — коли хочешь прописать себя в анналы (или складки) истории, то мой совет выбрать материал попрочнее, проверенный временем, типа камня, гранита или тугоплавких сплавов… в инете нет ничего вечного, как впрочем у меня на сайте, так и у тебя )))) Это конечно вопрос филосовской направленности, можно отдельную тему посвятить размышлению о вечности и о вечных ценностях… Но вот как то так. Задаешься вопросом на кой хер? действуй на свое усмотрение — я насильно никогда никого не принуждал к постированию, комментированию )))) Это добровольные начала…
А в топе это да, почему то там- возможно из-за редкого сочетания ФотоКрай… надо будет как нить на досуге поизучать поплотнее тему продвижения сайта в поисковиках, но для этого нужен материал Уникальный, ни с МК, ни с АС…
Считайте ФотоКрай новым витком развития моего блога о фото. Ни первым, ни последним, а просто новым… )))
и последнее — приятного пребывания Вам на ФОТОКРАЙ !!!

Ок. Понятно. :-)

Ну, ребя, помахали шашками и будя 😀

1. Поздравляю тебя, Леха, с новым ресурсом, плох он, или хорош — покажет время.
2. На мой взгляд, в теле поста надо было кроме анонсирования, всё таки сделать необходимые пояснения на тему того, что теперь будет с прежним фотосайтом, и что будет со старыми постами и комментариями в них. Для чего? Спросишь ты. Отвечаю. Потому, что есть среди пользователей те, кто сильно расстроился, увидев, что прежний ресурс остаётся не у дел, и для чего тогда спрашивается я на нем размещаю фотоснимки?… такой вот создался от отсутствия информации неприятный момент…
3. Третий момент. Вынужден согласиться с Серегой, новый фотосайт достаточно ресурсожоркий, открыл страницу и сидишь, ждёшь, когда он загрузится… уверен, пользователям с полумегабитным и ниже доступом в интернет будет трудно избежать дискомфортного пребывания на фотокрае.
4. Что касаемо перевода статей и комментариев к ним на фотокрай. Ты говорил ранее, что планируешь переносить «наиболее интересные» из них. Мне вот любопытно, это какие из них? По каким критериям будешь определять «интересность»? Сейчас ты подумал, что я радею за свои посты, как бы не так, или не в этот раз (там, выше, это была первая реакция смятения, страха). Мои посты просмотрены и прокомментированы, их время утекло. Снимки этих постов остались у меня на носителях, и при желании я могу их вновь где-нибудь опубликовать. Однако, если они были уже опубликованы, то скорей всего я к ним уже перегорел, и мало вероятно, что стану заново их публиковать. При всем при этом, временами, я возвращаюсь к старым постам, и не только своим, просматриваю заново, перечитываю комменты, нередко нахожу новые детали. Поэтому, на мой взгляд, надо ИЛИ оставлять живым алекссайт.ру и продолжать наполнять фотокрай уже новым контентом, ЛИБО переносить полностью все посты один в один на фотокрай, а алекссайту, соответственно, перекрывать кислород. Поэтому, своё мнение я озвучил, а как на самом деле поступить со своим детищем, решать все равно тебе.
5. Зарегистрируюсь на новом фотосайте сразу же, как только там появится опция регистрации новых пользователей.
6. Из мелких недочетов заметил, что первая буква начала статьи пропадает на предпросмотре фотостатей. Не смертельно, но все же колет глаз.
7. И последнее. Обсуждая тему сохранности контента, изменение хостов и доменов, вынужден принять сторону Алексея, при том, что Серега мне друг :D. Так вот, ничего нет вечного в нашем мире, тленно абсолютно все, даже гранитные монументы и тугоплавкие соединения – ничто в соревнованиях со временем. Гранит со временем под действием солнца, воды и ветра рассыпается и превращается в песок, который потом превращается в камень песчаник и, возможно, в будущем будет являться вместилищем углеводородных залежей, стекло расщепляется, металлы ржавеют и в форме оксидов слагают новые соединения… в этом постоянном движении заложено непрерывное изменение всего что нас окружает, и в этом изменении (движении) и есть смысл всего сущего. Увлёкся высокими категориями. Так вот, Философски рассуждая, приходишь к одному выводу, что нет нетленного на свете, как говорил классик – «ничто не вечно под луной». Главная мысль моя, которую хотел донести всей этой демагогией, это то, что в этом вот изменении облика сайта, формы, внешней и внутренней наполненности, во всем этом бесконечном движении и есть смысл, Леха ищет новых форм, новых взглядов, и он абсолютно прав, когда говорит, что это не последнее изменение его фотосайта. Пройдет время и ему он надоест, или он найдет что-то более смысловое, или более функциональное, или красивое. Наши взгляды, наши ощущения и наши вкусы постоянно меняются. Вечером я посмотрел фильм перед сном, он мне понравился. Утром проснулся, чувствую, что смотрел какую-то ахинею… или, слухал на работе песни Генки Кеняйкина и не понравились они мне, не кольнули, не задели, а домой приехал с работы и по-иному они мне уже нравятся, что-то нашлось в них для меня на то время уже другого. Или, поговорил с кем-то, вышел за дверь и этот разговор уже у тебя за плечами, в прошлом, можешь на него смотреть со стороны, кучу аргументов уже видишь в свою пользу, ну вот думаешь, сейчас вернусь и отстою свою точку зрения, вошёл в дверь, щелчок, и ты уже третий человек, теперь в тебе смешались первые два человека и отобразились уже в третьем свете, кхм, начинаешь путаться… Мы меняемся, меняемся каждый миг, каждую минуту, каждый день, и не только мы, нет в природе постоянства, нет констант. Что-то будет длиться долго, что-то миллионы лет, но вечного не будет ничего.

по первому пункту всем спасибо ))).
немного в разброс- отвечу по некоторым пунктам.
возможность регистрации есть на сайте изначально- для этого необходимо нажать на кнопку в правом верхнем углу в виде треугольника со знаком плюс — выпадет окошко с дополнительными виджетами, там и будет регистрация и вход на ресурс под свои именем.
Сайт да, ресурсоемкий — фотообработка и прочее, связанное с фото, графикой всегда требовало чуть более мощностей… шкура не адаптирована даже под мобильные девайсы и дисплеи с разрешением 1024*768 и ниже. Картинки надо смотреть на нормальных мониторах. А на счет буковки- это жертва тега, рисующий красивую заглавную в самом посте- этот косячок надеюсь подправить в будущем.
И самая животрепещущая тема- будущее АС. Если честно я не думал о его будущем, был полностью увлечен ФК. Но почитав ваши опасения, сомнения о его судьбе у меня родилась одна мысль с подачи FuntEG . Я ее обдумаю и выставлю на суд …Вкратце — АС будет дальше жить своей самостоятельной фотоблоговской жизнью. У ФотоКрая чуть другая миссия и я не буду их смешивать. И посты с комментами никуда не поедут… я АС чуть изменю, некоторые вещи меня в нем не устраивают, но функционал в целом не пострадает, а возможно улучшиться ))))
Так что если есть какие реальные мысли, пожелания — высказывайте их…

возможность регистрации есть на сайте изначально- для этого необходимо нажать на кнопку в правом верхнем углу в виде треугольника со знаком плюс — выпадет окошко с дополнительными виджетами, там и будет регистрация и вход на ресурс под свои именем

вот тебе скриндамп, покажи где нужно нажать для регистрации:
http://mirakray.ru/wp-content/uploads/2012/10/fotokray.jpg

АС будет дальше жить своей самостоятельной фотоблоговской жизнью

да будет так. а чем наполнится фотокрай мне интересно будет поглядеть

вот тебе скриндамп, покажи где нужно нажать для регистрации:
http://mirakray.ru/wp-content/uploads/2012/10/fotokray.jpg

подправил

да будет так. а чем наполнится фотокрай мне интересно будет поглядеть

удалю там блог — будет только фото галерея, ради чего собственно он и был создан )))

зарегилсо! и комментарий уже оставил, правда? он модерации теперь ожидает 😀
Еще хотел сказать в самом еще начале, да забыл, про имена, про название. ФотоКрай, теперь такая позиция у твоего фотосайта, аналогию с МираКрай тут видно четко и явно, и в случае если это состоит в близости и неразрывно связано с ним (МираКраем), то тут могу лишь сказать, что это очень удачно подобранное название, почти гениальное, при этом простое и одновременно емкое. будем глядеть, что в дальнейшем станет получаться. так, на данный момент выходит что ты не планируешь публикацию фотопостов на старом сайте, правильно я понимаю?

ФотоКрай буду позиционировать как коллекцию фото, не фотостримы, не фотопосты — а отдельные, фотоработы. Фотопосты будут и далее на АС публиковаться, а наиболее значимые снимки, возможно из этих самых постов будут печататься на ФК… пока такое видение

На АС возникла проблема с превьюшками после обновления WP, попробую решить это недоразумение и в целом жизнь продолжается ))))

Поздравляю Алекса и Вас друзья с новым детищем!))) Бросаемся из КРАЙности в КРАЙность)))
Но в целом идея хорошая!
Дело в том что читая ваши комментарии, я чегойто запереживал за АС, хоть и признаюсь честно редко захожу туда, но захожу! И вот с таким облегчением я до конца дочитал все. Урра! Мир,Дружба,Жвачка))))

Так печально, сначала канул Алекссайт, за ним следом ушёл в небытие и фотокрай…
а там были клёвые фотопосты про готовку еды, и солнечные снимки… всё тлен *CRAZY*

alexx

все когда нить уйдет в небытие… и сайты и мы и все сущее.. но надо верить, ждать и может все еще вернется на круги своя..
АС вот точно уже в том виде какой был свет не увидит никогда… работал я совсем недавно над новый дизайном, движком ФК… готовность была 40-50%… проект пока заморожен до выявления свободного времени… надеюсь в новом году 2016-м сообщество МК будет представлен все ж ФК с лучшими статьями АС и ФК…

В любом случае, интересно будет посмотреть на то что выйдет в 16 году. Я со своей стороны всё таки за консолидацию творчества, что бы всё было в одном месте, что бы можно было при желании зайти и обозреть труды свои.
Может быть в один прекрасный день и я заведу какой-нибудь свой сайтик. как знать… пока что для меня сам сайт не цель, но средство

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code