Египет III. Интро

Автор: FuntEG   
Листопа́да 1,
7520/2012

Египет III — туристический. Интро. Сентябрь 2012 года

В начале этого года довелось мне по работе посетить столицу Египта — Каир. Пост на эту тему был ранее опубликован. Мои ощущения от посещения Каира были на уровне где-то между плохо и очень плохо.И даже посещение всемирно известных пирамид в Гизе уже не смогло повлиять на сформированное отношение к этому городу, к этой стране.

Когда было обсуждение того, куда можно было бы поехать на время отпуска, я даже и слышать не хотел про путевку в Египет. Помойка! Таким было мое твердое убеждение. Однако, расставленные приоритеты, временные рамки и стоимость горящей путевки всё ж таки перевесили эти весы в сторону поездки в Египет. Я решил уступить право выбора, сославшись на то, что мне по большому счету глубоко все равно куда отправляться, потому как больше всего я хотел остаться дома.

Путевку взяли на 11 ночей, и с учетом того, что она горящая, получилось сравнительно недорого. Туристической частью по праву можно считать не только исторические места Египта, но и все побережье синайского полуострова, что близ города Шарм-Эль-Шейха. Примечательно, что в этой части Египта и красного моря в частности, широко и повсеместно развит богатейший коралловый риф с обилием и многообразием морской флоры и фауны. Не даром красное море по праву считается самым экзотическим в мире, именно благодаря этим рифам, что и привлекает в эти места любителей дайвинга, снорклинга и прочих ценителей подводной красоты.

В один из отелей Шарм-Эль-Шейха мы и заехали. Согласно заявке отель пятизвездочный, с обслуживанием по системе «все включено», то бишь наш любимый «all inclusive». Тут непременно следует оговориться, что мне неведомы критерии оценки отелей звездами классности, но я бы ему не дал и четырех звезд, потому как ничего особо примечательного в нем я не увидел. Кроме того, я так же узнал, что кроме системы «все включено», есть еще и более высокая система обслуживания — «ультра олл инклюзив». Слово «ультра» в данном случае означает, что включенные напитки (и алкогольные в том числе), будут не только местного производства но и импортные. Говоря понятным языком, это значит что халявное пойло будет еще и импортным, то есть качественным, или по крайней мере не таким фуфловым как местное. Вот. Наш отель был из тех, что «олл инклюзив» без «ультры».

В связи с этим, я был вынужден ознакомится с напитками местного производства так же. Конечно же, я туда ехал не пьянства ради, ни в коем случае, но я думаю никто не станет отрицать всю приятность и значимость стакана прохладного вкусного пива, когда температура воздуха поднимается до 45 градусов. Или скажем, во время приятного ужина в качестве аперитива пропустить грамм 50 виски или рома. Не думаю что это считается пьянством или чем-то зазорным. Но вот когда качество напитков оставляет желать лучшего, тогда это послевкусие от вечера или знойного дня улетучивается, и впечатление скудеет.

Побывав уже не единожды в иностранных государствах и публикуя свои ощущения от них, я невольно задумываюсь сейчас, что было бы неплохо записывать и сохранять свои впечатления каждый день, проведенный в чужой стране, так как очень много нюансов, много всего того что отличает нашу страну от их страны, сравнения, замечания, что-то сильно поразило, что-то сильно огорчило. На момент написания поста, по моим ощущениям, половина впечатлений уже выветрилось, что-то позабылось за давностью, иными словами часть информации, которую хотелось бы озвучить, утеряна. Ну, это я себе на будущее пометочку сделаю, что бы хотя бы в тезисной форме фиксировать интересное за день. Такое отступление получилось — «Записки комичного туриста» (абсурда ради).

В качестве итога можно подвести, что в целом поездка мне понравилась, новые впечатления, новые положительные впечатления о Египте. Трудно в одном посте все это складно описать и ничего не забыть, нужно и для следующих тоже немного интересного оставить.

Снимков от поездки получилось достаточно для того, что бы сделать несколько тематических постов, объединенных общей темой «Египет туристический». Настоящий пост выступает в роли «INTRO», и, главным образом, посвящен отельной и около отельной территории. Смотрим.

Метки: , , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Египет III. Интро»:

Всего ответов на пост: 6

Ну, слушай! Не слабо вы сгоняли! Молоцы! Рад за вас!
Экзотика! Места древнейшей цивилизации на Земле! ;-)
*это я так, флудю, пока времени нет нормально отреагировать! :-D*

Не, в сам деле, клево, что выбрались!
Другая страна, быт, уклад, жизнь.
Ты это, я тут тебя поддержу, правда, на карандаше держи впечатления на электронной бумаге, пока в голове свежо, потом, когда поделишься с нами, гарно будет. Я за такое За!;-)
Глянулся мне котейка там рыжий в траве зеленой! Не думал никогда, не гадал, что там в стране ихней, котейки рыжие могут быть))) Но это я так, типа шуткую)))

спасибо за поддержку, Серега, всё познается в сравнении. В этой стране так то был даже культ кошачий, посему эта фотка тут совершено не случайно оказалась

А вот на этот текст, что в этом посте, про описалово и пр., у меня времени счас не хватило)))

Цивилизация ага. древняя.
Наверно там хорошо, где нас нет) Когда еще и в новинку)
Котейка прикольный))) Не тот лысый египетской породы, а обычный!!! Здорово!
И еще. По поводу записей в телефон! Это идея очень замечательная! Мы же понимаем, что со временем эмоции затухают…и как бы в другом свете мы на вещи смотрим. А тут первач так сказать! Желательно без редактирования))) ТОгда вааШпе вкусно будет читать!)))

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code