Дом, милый дом.

Автор: psihogus   
Рю́еня 28,
7520/2012


Уважаемые друзья!
Быть может кто и в курсе…, но! Спешу поделиться новостью! Теперь у меня есть ДОМ!
Ипотека, ипотека, ипотека… Как же я не хотел лезть в неё, но обстоятельства сложились, так, что выхода не было другого.

Было просмотренно много вариантов в Бийске, но все это дорого.Очень дорого.
Дома в Бийске в нормальном состоянии от 800 тысяч рубликов. Это те дома, в которых жить можно первое время без капитальных вложений.
А дом, чтоб заехать и ничего не вкладывать — от 1500000 рубчиков.
Поэтому выбор наш пал на пригород и близлежащие села. Нашли дом в 12 км от Бийска. Село Верх-Катунское. 500 тыс.
Без надворных построек, без бани, со сгнившими напрочь полами.Когда смотрели, хозяина дома не было. Поэтому внутрь не заходили.
Со слов соседей, полами там дело не кончится.
Поехали дальше. Обратились в агенство недвижимости. ТАм же в В-Катунском на той же улице нашли дом за 350 тыщ. Дом старый, но крепкий.
Трава во дворе — выше рук, если их поднять вверх. Постройки все старые, сгнившие. Уболтали на 50 тыщ скинуть. Согласились.
Но выяснилась одна немаловажная деталь. 4 наследника, один из них умер, двое где-то в центре России живут. И еще одно условие было-
чтоб мы с Наташей все докуметы на себя взяли. Там типа наследство и т.д и т.п.. Отлетел вариантик.
В Малоенисейске тоже был вариант дом взять 2 комнаты и кухня с водой в доме, со сгнившими полами (по слухам вроде).Аккурат напротив 3-го
магазина (Ринат знает где это). Звоню. спрашиваю «скока хотите?». Ответ: «900 000». Говорю мол дорого, извините за звонок.
Кладу трубку. Перезванивают через 4 минуты. 500 тыщ говорят — забирай! За 4 минуты 400 тыщ скинули.
Наталька у меня в тот момент в больнице лежала. Я за ней. Поехали, грю дом смотреть. Там как раз прогулка в больничке была.
Садимся в машину едем в деревню. Пытаюсь дозвониться хозяйке- никак! Приехали, походили вокруг дома посмотрели со стороны- как бэ ничо.
Дозвонился- спрашиваю, а можно посомтреть дом изнутри? Мне говорят — НЕТ! Мол муж ее так не хочет! Я пытаюсь получить вразумительный ответ на вопрос,
а почему? Ответ несуразный какой-то выходит. Потом узнал, что хозяйка малость ЕКНУТАЯ(КМ). И у же 2 года продает эту развалюху за дорого… .
Вариант и этот отпал тоже.
И вот уже не тая надежды позвонил по объяве в «Деловом Бийске». 2 комнаты, кухня, баня, гараж, хоз.постройки, 28 соток земли,
с. Светлоозерское. 6 километров от М-Енисейского, 25 километров от коммунального моста г. Бийска. Приехали смотреть — и все!


Вот знаете как в душу запало! Огромный кедр во дворе! В прошлом году говорят 4 шишки было)). Да и сама ограда не маленькая.

На выходных дядья
мои приезжали. Так в ограду я на 9-ке заехал, дядька на Хундае «Верна», и еще дядька на ЦРВихе. Места осталось еще на 2 — 3 машины!


В доме по сравнению с остальными вариантами ремонт хороший косметический. Линолеум, обои. В общем — заезжай и живи! Хозяева просили 500 тыщ.
Я даже торговаться не стал. Поехал в банк.
Оформление- это вааШпе отдельная история. Вот любят в этом деле кота за яйки тянуть! Тянут потянут, а вытянуть не могут!
То одно надо, то другое. короче будет отдельный пост-памятка посвященный этому современному веянью банковской моды, а точнее …короче потом
об этом.
Итог такой 50 тыщ скинули продавцы. Но оформление все мое. на оформление ушло порядка 10-12 тыщ. Это эксперт-оценка, нотариус,и россреестр.
Но это того стоит! Сыну понравился дом! Говорит, папка, сделай мне горку зимой в ограде! Я ему на это — типа сделаю, но горка
уже есть. Дом стоит на краю горы. За оградой спуск такой как надо! Кстати на фотка не видно, а сфотать я не догадался… за
огородом обрыв и там еще внизу соток 7-8 огорожено под картоху))).
Сразу вопрос встал ребром — частный дом, а значит мыши. Но Маус (да-да! Именно МАУС! MOUSE!!!) , а это кот местный, решил эту проблему! :-)
Кот красивый! Умный! Я вот тоже как то не поймал его вчера в объектив… . Вот… .
Сразу встал другой вопрос ребром — нужна собака! Как в деревне без собаки! Особливо коли в городе работать… .
Нашли красавца! Знакомтесь!

Этот малыш по имени МАЛЫШ!смесь крупной дворняги и говорят овчарки(естессно не чистокровной). Тоже чувак шороху наводит!
Зато сыну друг!))) штук 15 клещей с него сняли. а ему всего месяца 1,5. Он сутки спокойный был после этого, отлеживался. А потом каааак давай чудить!
Одним словом маленький ребенок, тока не человеческий, а собачий! Самец собачий)))),ай да Малыш! Ай да сукин сын!
Купил дрова сосновый в чурках — Ох, ребята, как же я соскучился по колке дров))) за два дня не торопясь бахнул уазика. Говорят там типа 3 или 3 с половиной куба было.
Димка помогал скидывать в кучу. Я наколю, потом курю, а он скидывает в дровник, чтоб под ногами не мешались. Я говорю, мол устал поди?
А он нет… не устал, просто тяжело кидать))), но все равно все перекидаю!)))) Так вот и началась моя жизнь в деревне. 20 минут до Бийска
и я в другом мире. Суета… а тут так тихо,тихо. Я первые два дня ходил…у меня аж в ушах тишина звенела… . Непривычно так.


Так вот… я к чему все это пишу. В гости приезжайте! Друзья! Я вас всегда жду!
Как в той песне :»Приходите в мой дом, мои двери открыты. Буду песни вам петь и вином угощать.»

P.S Кран. Зырь как печка в бане сделана! Я вааШпе в шоке! Камни сбоку! Вода кипит в бане Жарко, а точнее влажно, а камни холодные!

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Дом, милый дом.»:

Всего ответов на пост: 14

Sofia

Миша! Очень за вас рада!Поздравляю!!!!!!

А-а-а! Мишаня! Поздравляю! Блин, а я себе совсем на представлял по другому! В голове картинки другие на
рисовались по декорациям!
Миша! Рад за вас! Искренне, от всего сердца — поздравляю!
Кабала на шею, но за то, типа, за своё теперь рубиться будешь! Красава!

Ну, Миха! Ну, красава! Я на эмоциях весь сижу. Попробовал представить твои впечатления, руководствуясь собственной памятью в этом вопросе, когда я сам переехал в свой дом (ну, ладно-ладно, не свой, а банка, покуда ипотеку не погашу)))))
Ух… какой трогательный пост у тебя вышел!

Ай да Миха… ну ты всех нас чрезвычайно порадовал, дружище, таким вот волевым и непростым решением! прям нет слов у меня! альфа-самец!
я тоже вот с упоением весь пост перечитал на два раза и пересмотрел, да и не мог и меня не тронуть такой кедр!!! и банька — чудо, и сарайка есть, и печька в доме, да, зимой конечно будет своеобразный напряг топить печь каждый день да и не по разу, но в этом есть какой-то особенный кайф, да и тепло от печки совсем другое чем от батареи, — живое тепло от ней идет, приятно тепло!!! да, чего говорить, я тебе Мих по-хорошему, от души завидую… я когда там на алтае нахожусь в деревне, у меня там как-будто душа на своем месте находится, так спокойно и благодатно…. немножко даже что-то взгрустнулось…. ладно, не буду перебивать.
вобщем мы, Мих, всем миракрайским братством за всю семью вашу радостны, ибо свое жилье оно есть свое, никакие общаги никогда не заменят, ну а тем паче свой домишко ежли, ето вопще круть!!! молодцы! всё получится, если захотеть! ГИП-ГИП!

вы вовсе не одиноки в ипотечных делах… я тоже торчу банку )))

Наша миракрайчанка Ника куда-то запропала…

Killer Joe

Мишка поздравляю с приобретением!!! Я уже лет 6 как в ипотеке и нечего страшного в этом нет)) так что вы молодцы, я рад за вас!!!

Nika

[хриплым шёпотом]: Спасите меня!!! Вытащите из рутины!!! Я с вами!!! Мне есть, что сказать!!! ;)))

хы хы, бывает 😀
иной раз самому охота закричать во все горло от того, как быт рутинный личность в человеке стирает…
дружно светим комраду Нике фонариками во тьму рутины!!!
спасение близко!

Я уже лет 6 как в ипотеке

а я 5 лет. подтверждаю, страшного нет, первый год тяжело не столько материально сколько морально, давит постоянные думы о том, что торчит большую сумму, а потом привыкаешь…
из явных плюсов: не надо платить за съемное жилье :)

Свечу тоже Нике!
==={{<<<<< *Это фонарик))) если кто не понял))))*

Да, ага, я тож уже шесть годков в ипотеке, привыкаешь)))) но, сцуко, давит там где-то на подсознание))))

==={{<<<<< ==={{<<<<< ==={{<<<<<

ОХ, вы что ? ОФОНАРЕЛИ? ХЫХЫХГЫГЫГЫГЫ!!!!

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code