Группа Реки (Рай) — Муза

Автор: Kran   
Рю́еня 5,
7520/2012

Группа Реки (Рай) — Муза.

Заринский рок-клуб приводит следующую информацию по этой группе:

«РАЙ» (русский рок) – главным составляющем звеном в этой группе был Геннадий Кеняйкин. Группа «РАЙ» играли добротный русский рок с изрядной долей мотивов, навеянных группами вроде «ВОСКРЕСЕНЬЕ», «МАШИНА ВРЕМЕНИ», «ЧИЖ И КО» ДР. Но, конечно, «РАЙ» был самостоятельным проектом, интересным и достаточно качественным, даже для сегодняшнего времени… Дело в том, что в состав группы входили, пожалуй, единственные люди, которых в Заринске без зазрения совести можно было называть МУЗЫКАНТАМИ. Поэтому музыка получалась качественная и интересная. «РАЙ» выступили на нескольких фестивалях в Заринске и потом таинственным образом распались.»

 От себя добавлю, что группа «Рай» просто трансформировалась в группу «Реки» со временем. Но по сути, то был Гена всегда с разными музыкантами. Если кого обидел этой фразой, сразу прошу прощения. Могу не знать деталей.

А вот песня, которую покажу ниже, то особая песня, нам, так сказать родная и очень знакомая. Просто «Реки» перепели на свой лад песню «Душа», что Гусев Михаил написал на слова М. Цветаевой.

Вот такие вот есть штуки в нашей жизни. Миха, зацени!

Душа (М. Цветаева).

Выше! Выше! Лови — летчицу!
Не спросившись лозы — отческой
Нереидою по-лощется,
Нереидою в ла-зурь!

Лира! Лира! Хвалынь — синяя!
Полыхание крыл — в скинии!
Над мотыгами — и — спинами
Полыхание двух бурь!

Муза! Муза! Да как — смеешь ты?
Только узел фаты — веющей!
Или ветер страниц — шелестом
О страницы — и смыв, взмыл…

И покамест — счета — кипами,
И покамест — сердца — хрипами,
Закипание — до — кипени
Двух вспененных — крепись — крыл.

Так, над вашей игрой — крупною,
(Между трупами — и — куклами!)
Не общупана, не куплена,
Полыхая и пля-ша —

Шестикрылая, ра-душная,
Между мнимыми — ниц! — сущая,
Не задушена вашими тушами
Ду-ша!

Саунд «Муза»:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

  Реки - Муза (3,9 MiB, 233 hits)

Метки: , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Группа Реки (Рай) — Муза»:

Всего ответов на пост: 10

Нашу запись песни «Душа» можно найти в альбомах «Анидор» и «Пандора».

неплохо, очень даже неплохо. так тебя Серег и связывает какая-то незримая нить с городом Заринском… мне покуда неведомая…
запись очень интересная, действительно качественная, чувствуется что не с «набега» выполнена, продуманн звукоряд, нравятся мне такие вещи. однако вот тут я сначала читал и думаю, мол как КРаныч славно описывает коллектив, а только потом вразумел, что это цитата была… хотя там сверху второй строчкой обозначено четко кто так писал и о ком…. избирательное зрение — читаю то, что хочу 😀 ушел от темы опять. вобщем, с твоих слов, я сначала понял как что иная группа на те же стихи цветаевой спели свой вариант песни (и назвали по-другому песню?!)… а потом уже прошел по ссылкам на композицию Миракрай и понял, что перепели они все таки именно уже существующую песню, так ли я понял? может я просто тороплюсь сильно в усвоении материала?

psihogus

Это вАААшпе они красавцы! Мне нравится! С другой стороны взгляд! Но концепция в целом сохранена. В плане аккордов))). Качество записи- отличное! Слышно , что играют Профи! ИмХО.

сильная вещь, на проигрыше вначале кислотный соляк похож на подобный у Адаптации в «Пепел», а потом с барабанами уже на РХЧП даже напоминает!

так это получается это сия группа перепела михину песню?

psihigus

Ну типа так)))
Спросили разрешения. Я дал добро(что в принципе нормально))))…и вот я её первый раз услышал! Спустя лет эдак пять…не…3 года точно. мНЕ НРА!))))

Да, так это и получается.
Генка перепел по своему Михину песню. Так сказать с устного одобрения и согласия)))
Только вот как это он перепел, кажись в том же 2006-м, мы узнали только счас.
Я согласен! Сильно, мощно, по своему, но в целом узнаваемо. Особо впечатлило меня, что в проигрыше басы переходящие прям такие же. Клево! Генка молоток!
А с Заринском меня связывают очень и очень многеи вещи, прям давно уже. Как-нить расскажу)))

Я вот скоро ещё покажу как «Лист» в оригинале звучал)))

varvara

Я вот только одно не поняла. Песня Душа называется или Муза?
Тяжелое исполнение. Своеобразное. Но четкое. Кул!

2 varvara:
У этой группы эта песня называется «Муза».
У нас «Душа».
Но, типа, это одно и тоже.

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code