Пешочком домой.

Автор: Kran   
Гру́деня 15,
7519/2011

Акустика Паши Неверова с альбома «Перистальтика».

Знаковая, в общем-то Пашина песня, в свое время прошла незамеченной. Знаковая, потому что в этой песне, я непосредственно в первый раз принимал участие. Предыдущие песни Паша писал на уже готовые тексты, а тут было рождение в процессе. 

Написана она была в аккурат через месяц после «Панка на селе». Я в гостях был в М-Енисейске, помню в конец ноября. Снег уже мощно лежал и морозец давил. Мне Паша показывает такую вот задумку и часть текста, рассказывает ситуацию в которую попал. И грит, Кран, нужно текст дописать. То что приведено ниже — это то, что получилось в итоге. Кстати, вечером того же дня, я у Кости Ларионова, познакомился с Новичихиным Максимом и Сидоровой Леной. Кто их знает, поймут что это значит. С той встречи началась раскручиваться заринская веточка)))).

А ситуация, коли меня память не сильно подводит, в которую Паша попал, была примерно следующей. Он был в Бийске. Что-то его задержало и он не успел на последний автобус в М.Е. Денег на машину, понятно нет. Что делать? 20 км по трассе через открытые поля, с лесополосами. Время — ночь на носу. Темно. А самое главное, холодно, мороз под -25С. Снег на трассе. Паша одет легко очень. И пошел наш Аспирин по этой дороге домой пешком. Машин попутных почти нет, а те, что проезжают, не останавливаются, не берут на борт одинокого путника. Что делать юному неунывающему панку в дороге? Ясно, что. Песни сочинять. Прибыл в итоге он домой ночью, весь околевший, замерзший, зато с новой песней рожденной.

Фотка в заглавии поста, на мой «не местный» взгляд, очень точно передает ту ситуацию. в которой двигался Паша. Я по той дороге потом, на автомобиле зимой проезжал, мне кажется похоже.

В те времена, мы себе позволяли мат даже в песнях о любви, чего уж говорить про описываемую в этой песне ситуацию — мороз, ночная снежная дорога, никто не останавливается чтобы подбросить. Поэтому за мат — сразу сори.

Почему я о ней вдруг вспомнил? Просто я же с Пашкой по телефону регулярно общаюсь (жаль, что он здесь сам не присутствует). Вот девятого числа звонил ему, с днем рождения сына поздравлял, немного поговорили на разные темы. Он минус просто сделал на эту песню во фруктах, обещал сбросить скоро. Так как старую запись с «Перистальтики» почти никто не слышал, я решил перед новой инкарнацией «Пешочком», показать её такой какой она была в 2000-м году.

И еще. Я там в тексте хотел слышать, что бы Паша спел: «Родные глаза Катеринки». Ибо эта именно та наша Катя, которую мы все знаем и горячо любим. Но Пашка с настырным упорством всегда пел: «Родные глаза моей милки». Так как не хотел, чтобы Катя упоминалась в его песнях. Это был большой секрет ;-) . Про Катю и Пашу.

Пешочком (П. Аспирин — С. Кран)

Пешочком, пешочком пешком по асфальту
К дому, к дому родному
Спешили, спешили мои чебаточки
По морозцу лихому
И ни одна падлюка, не остановилась — замерз!
Замерз!

По кочкам, по кочкам упрямые ножки
Двадцать км до развилки
Стремились скорее увидеть родные
Родные глаза Катеринки (моей милки)
А какая-то сука меня ослепила — убью!
Убью!

Сильный мороз обжигает екало (км)
Звезды так ясно куеют (км)
Пустынное поле, пустая дорога
Пустая башка все тупеет
И ни одна падлюка, не остановилась — замерз!
Замерз!

Постольку-поскольку размеренность шага
Меня отупляет невольно
Ломаю в карманах замершие пальцы
Чтоб было так радостно больно!
И ни одна падлюка, не остановилась — убью!
Убью!

Саунд «Пешочком»:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

  Пешочком (2,2 MiB, 267 hits)

Метки: , , , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Пешочком домой.»:

Всего ответов на пост: 8

знакомая тема, я как житель М-Е тоже имел в своей жизни тот печальный маршрут зимой под ночь, только плюс ко всему спетому со мной был младший братишка за которого я боялся больше чем за себя, в такие моменты как никогда ощущаешь себя ничтожно маленьким и незащищенным, так что каждое спетое слово могу себе представить. песня спета в том пашином стиле в котором он и пел песни в основном, незримый вызов есть в его интонации. спасибо Кранхивариусу за то что мы сейчас с вами могём слушать такие раритетные вещицы, спасибо обоим вам за создание

Да…было дело и у меня. Миху Воронова провожали в Армию..зима…автобусы то ли ушли уже все, то ли отменили… вот и топали от «пеньков» до М.Е. …
замерз правда…ЭХ, А вот Паха смог это озвучить!)
За что ему и спасибо! А Крану, за сохранение, и вввввввыкладывание… за интригу и за все!

Ага! Стало быть по этому маршруту следования, зимой, в мороз, в связи с опозданием на последний автобус, ходил практически каждый! )))))))

psihogus

типа того! :-)
Но тока это тогда было! А ща каждые 40 минут газельки гоняют туда. часов до девяти смело!)

все верно, раньше можно было попасть в переплет легко, а ныне вон сотовые телефоны, газельки… жизнь стала серой и безвкусной 😀

А еще помнится, вот совсем недавно, у нас дома не было даже простого стационарного телефона, который теперь нафиг никому не нужен…

кроме как для вебстрима :-)

ну, да, ага))))

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code