Пять долгих ночей. Глава VII/III. Воспоминание.

Автор: Kran   
Листопа́да 31,
7519/2011

Я оторопело опустился на чурку. Нащупал в разгрузке сигареты. Закурил. Воспоминания нахлынули на меня…

В тот год я утонул. Летом. В деревне, во время каникул, у бабушки. Мне было тогда двенадцать лет.

В тот день моей первой смерти, я и увидел куклу Марфу в первый раз. Тогда она была просто обычной детской куклой по имени Марфа. Это потом она, постепенно стала моей куклой смерти.

С того дня, когда я утонул, я больше никогда в своей жизни ни с кем не спорил.

Мы купались с местными ребятами на пляже, на озере, недалеко от деревни. Деревенские пацаны, развели меня «городского» на спор: «А слабо озеро переплыть туда и обратно?» Я, конечно, завелся: «Да, я плавать умею, еще лучше вашего! У меня батя — моряк! Это озеро? Да, легко!».

Озеро было не очень большое. Это я плавал не очень. На ту сторону, к лесу, я переплыл более-менее сносно. Мысли были, что могу не справиться. Но самолюбие одержало победу над здравомыслием. Обратная дорога через озеро до пляжа так мне и не покорилась.

От холодной воды у меня свело судорогой правую ногу. Я и так был на пределе последних сил, часто переворачивался на спину – отдыхал. А как ногу свело, так запаниковал я совсем. Потянуло на дно меня. Успел крикнуть: «Тону!» и под воду ушел. Все мои попытки всплыть успеха не имели. Легкие жгло от недостатка кислорода. Паника и страх. Желание дышать стало неимоверным. Рефлекс был сильнее меня. Я выдохнул газовую смесь из легких и попытался вдохнуть – водой. Всё это происходило без участия моего еще не погасшего сознания. Сработал инстинкт. Перед тем как вдохнуть воду в легкие, организм попытался проглотить всю поступающую воду в желудок. Я судорожно сделал несколько больших глотков, вода попала в желудок, а потом все-таки она проникла в легкие, и я потерял сознание.

Спас меня дядя Вася. Водитель самосвала ЗИЛ. Он с поля в деревню направлялся, а к озеру подъехал воды в радиатор долить. Пацаны, как увидели, что моя голова с поверхности озера исчезла и не появлялась больше, крик подняли. Дядя Вася, смекнув, что случилось, сапоги скинул и бросился на глубину. Как он там меня в воде нашел, я не знаю, только вот на берег он меня вынес в состоянии клинической смерти уже.

Я не дышал. Сердце не билось. Глаза были открыты и стеклянны. В желудке вода. Мозг медленно умирал от недостатка кислорода. Та вода, которая попала в легкие, при моей попытке вдохнуть, всосалась в кровь уже к тому времени.

На берегу шум, крики. Девчонки плачут и кричат, пацаны с растерянным видом, вокруг толпятся.

Дядя Вася служил срочку в ВДВ. Знал, что делать. Это меня и спасло. Как только на берег выволок, сразу через свое колено перекинул, головой вниз. В области живота руками давить стал. Вода, которой я наглотался, из желудка вылилась на землю. Делать искусственное дыхание не пришлось. После удара кулаком по спине я сам задышал. В себя пришел еще лежа на колене у дяди Васи. И первое, что я увидел на песке, это валяющуюся куклу, куклу, с которой играла весь день соседская, восьмилетняя  девчонка. Сначала куклу увидели мои глаза, потом через них, мой мозг, потом пришло осознание увиденного. Так детская игрушка — кукла Марфа, стала куклой моей отсроченной смерти. Образ смерти и этой куклы тесно переплелся в моем сознании.

Дядя Вася меня на машине в райцентр, в больницу отвез, благо недалече было, а оттуда уже меня на скорой в город и увезли. В реанимацию определили, я семьдесят два часа лежал там, мне противоотечную терапию делали. Отека легких не произошло – в рубашке я родился, мать говорит – выжил.

И вот теперь, сегодня, по прошествии стольких лет, эта кукла приходила ко мне уже сама в образе девушки моей мечты. Пришла, обворожила, накормила, опоила, и чуть было не зацеловала до смерти. Чертовщина какая-то. Если бы не Попутчик… Ага, теперь понятно, почему Попутчик был в образе утопленника. Намекал. Надо сказать, успешно намекал. Живой я.

События, которые происходили со мной в последние дни, не находили объяснений, они были не логичны и неправильны. Так не бывает, на самом деле. Так не должно быть! Невольно, я снова вернулся к мыслям о том, что у меня не все в порядке с головой. Получалось, что какие-то сверхъестественные силы хотят меня уничтожить. Из-за чего?

Метки: ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Пять долгих ночей. Глава VII/III. Воспоминание.»:

Всего ответов на пост: 4

Четыре тысячи из зоны ру! Неплохой подарок ко дню рождения! К первой годовщине!

Ага. теперь понятно откуда такая тяга к девушке. Из подсознания магнитом тянуло….Хорошо описал. Многое встало на свои места! Так держать!
4000 к первому дню рождения- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Бр-р.. Всё-таки какие несочетаемые это вещи — детская игрушка и символ смерти..
А по поводу жизненных событий, которые кажутся совершенно нелогичными и которым абсолютно не находишь объяснений — да, так бывает..

Иногда с нами происходят нелогичные события, которые не находят сколько-нибудь внятных объяснений. Да, знаем, плавали!))))

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code