Лист.

Автор: Kran   
Че́рвеня 18,
7519/2011

Новая песня от Сидорова Евгения.

Жека сейчас в отпуске, на Алтае. Мы с ним, конечно же, встретились, и постарались использовать нашу встречу продуктивно. Вот что из этого получилось в Краностудии))).

Песня «Лист». Женька давно уже хотел ее записать. Автор текста некто — Саша Оптимист. Автор музыки — фамилию не помню, поправьте меня. Но вот соответствующая манера исполнения и аранжировка — это все Сидоров.

Представляемый вашему вниманию вариант песни, своего рода недоделанный черновик. Вскоре, мы добавим туда соло на трубе в конце песни.

Из особенностей. Наличие баса. Бас будет присутствовать теперь постоянно в наших песнях, я думаю, а не как раньше, когда мы были физически ограничены его отсутствием. Наличие клавиш на заднем плане. Это своего рода, такой небольшой эксперимент. Ну и конечно же, фирменная Женькина игра на гитаре, такой типа «полуджаз»/»полуфанк».

Чуть позже выложу пару фоток, а пока:

Лист (Саша Оптимист).

Задрожал лист на осеннем ветру
И полетел, полетел, полетел
Выпал снег сегодня поутру
Мир потеплел, мир потеплел

Подставляй ладони к Солнцу, лови жар
Если есть огонь в душе, сотвори пожар
Пусть в пожаре том сгорит старый сон
Нарисуй из красок жизни несколько икон

А кто-то крикнет из толпы: «Все сюда»!
Здесь прозрачная вода изо льда
Кто-то в жизнь не въехал и завис
Между небом и землей замер лист

А кто-то крикнет снова: «Я тебя люблю»!
Только не поверю слову этому
Невозможное возможно там где нету нас
Так согрей меня сейчас же в сей же час

Задрожал лист на осеннем ветру
И полетел, полетел, полетел
Выпал снег сегодня поутру
Мир потеплел, мир потеплел


Саунд «Лист»:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

  Лист (Бета 1) (2,6 MiB, 252 hits)

Метки: , , , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Лист.»:

Всего ответов на пост: 29

«мир потеплел, мир потеплел…»
тёплая приятная песня, лёгкая, такая начала осени бархатный аля-сезон, легкая грусть от того что лист сорвался с ветки «И полетел, и полетел…», приятная осенняя грусть, теплая по летнему, и музыка такая же легкая и теплая, незамысловатая. на мой взгляд здорово! аранжировка очень даже! Растёте, парни! А МираКрай — уже пишет песни!!!!!!!!!!!!!!!!

Nika

FuntEG +5, подпишусь под каждым твоим словом. Молодцы ребята, здОрово! Немного неожиданно, не совсем в вашем стиле, но от этого — не менее ценно. Понравилось. Очень.

«Между небом и землёй замер лист…»

Я вот сейчас слушаю ее в наушниках снова, почти сутки прошли после записи. Как грится, глаз замыливается, и вчера было очень тяжело судить о том, что у нас получилось. Счас я ее слушаю, и мне самому очень нравится. Значится такой момент еще… В наушниках, плоховато слышен бас, а вот клавиши слышно очень хорошо. По задумке, на колонках, мы выставляли так, чтобы клавиши были совсем на заднем фоне, а бас… ну, «поярче» что ли, более громче. В следующей бета-версии, мы клавиши сделаем тише, а бас чуть громче, ну и я уже грил, будет солирующая труба в концовке, там где сейчас незаполненное место.

FuntEG:
А МираКрай – уже пишет песни!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!

Ребята, спасибо за ваши такие рецензии! Спасибо! Это очень поддерживает!

и вам отдуши ТАК ДЕРжАТЬ!

с Алтая приехал домой. достал гитару из кладовки, стал струны натягивать (я их каждый раз уезжая на вахту, ослабляю что бы корпус не повело), ну и сынок тут опять же около крутится и сыплет своими вопросами как? что? и почему?… натягивал и первая струна лопнула, да так что уже не дотянуть и не вытянуть, короче менять думаю надо. достал из заначки какие-то припасенные струнки с надписью «мэйд ин франс»… открыл — новёхонькие они…. блестючие заразы! да думаю чего там первую, все надо менять, тем более что серебро с них уже слезло и зияла медь в месте где шёл перебор и праворукий бой… да и у третей струны оплётка местами потеряла целостность и болталась как сопли тудаси-сюдаси…. короче принято было решение о полной смене струнного ряда! сынок тут же помогает…. вытащили струны, сынок их продел все через отверстия на деке…. я стал наворачивать их на колки, натягивать…. звук такой сочный всегда от новых струн происходит что любо уху слухать перебор… ой любо…. натянул. взял пич-пайп, настроил… как взыграл… ажна душа возрадовалась, сынок сидит слушает и глазками моргает… лепота… просто вот такой момент был….. ни к чему то я это написал…. а как то так…. как момент… а сейчас вещи свои убираю в кладовку, готовлюсь к отъезду на вахту…. а там гитара висит в шкафу — струны на ней ослаблены до лязга…. и я туда куртку повесил и задел струны… а они так уныло задрожжали…. и внутрях у меня что -то задрожжало…. пригрустнулось… лето прошло…. домой теперь вернусь в начале осени…. в начале сентября….

Killer Joe

спасибо за отзывы !!да песня звучит по другому чем задумывали но как и сказал кран это черновик .будет соло трубы, буду перепевать вокальную партию .кстати оптимиста зовут саша это достаточно извесный человек на алтае и новосиб области у него есть сайт где можно познакомится с его творчеством ))) кран ты не верно написал :не в жизни въехал и завис а в жизнь не въехал и…

а тут при Саше Оптимисте вылезла небезызвестная панк-команда «Путти». Они выступали на разогреве у группы «Ария» в томском дворце спорта то ли в 2003 толи в 2004 году…. калоритные ребята, они мне запомнились, там на вокале такой немолодой дядечка, стриженный «под расческу» в растянутой белой майке-алкашке, и он характерными движениями всё время тянул эту майку за лямки и получалось очень забавно, плюс ко всему там в текстах был какой-то стёб, поэтому смотрелись они по крайней мере запоминающееся….
а еще там же по тексту про Сашу Оптимиста проскальзывает, уже для меня небезызвестная адаптация… а именно в снимках прошлых лет, молодые они там совсем, незрелые практически еще…

Killer Joe:
кран ты не верно написал :не в жизни въехал и завис а в жизнь не въехал и…

ок! принято! поправил! опечаточка вышла, когдЫ набирал)))))

FuntEG:
домой теперь вернусь в начале осени…. в начале сентября….

аж мороз по коже пошел когда читал… жестоко… знакомо все… и как струны новые сочно звучат, аж подтряхивает от восторга, и как сынок помогает совать их туды твою растудыт, и как про момент ентов ты прописал… и как прочувствовал, когда струны жалобно задрожали в расслаблении, стало быть понимают/дрожат что теперь им тоже сентября ждать… как и жинке с сынулей… грустно чевота стало мне, ой грустно… хз

ну, с богом, пора мне. паравоз через час. пора ехать на вокзал…. да струны жалобные сердце растревожили растудыть их в коромысло…

С богом! Правильной дороги тебе!

Доброго пути!

Ребят..прочитал я все! позже обдумаю все и отпишусь…уж не обессудте! …

Killer Joe

Nika:
FuntEG +5, подпишусь под каждым твоим словом. Молодцы ребята, здОрово! Немного неожиданно, не совсем в вашем стиле, но от этого – не менее ценно.

На самом деле не так и неожиданно дело в том что я когда то учился на эстрадном отделении по классу гитары так что ветер дует оттуда …

Killer Joe

следующая песня будет так же в эстрадном варианте …

Killer Joe

а где у нас мишка пропал ?

Я ж грил! Позже отпишусь! )) с работы вчера поздно пришел- сил не было напечатать то , о чем думаю!…
В общем так:
Со всеми я согласен!!!! Во всем! И в том , что это так не похоже! И в том , что здорово!
Игра Жекина- это что-то! Рисунок классный! И потом, когда будет соло на трубе….это будет супер!
Песня…сама песня-смесь стилей…нет не так! ЖЕКИН стиль! Да! Предлагаю термин! Jekinstyle !!!
Немного легкая…но со смыслом… . глубокая опять же! Голосом, Жека,обыгрываешь её здорово!..
так…что еще? Абсолютно меняет все, что до этого было!
И в этом плюс! МИРАКРАЙ- сообщество людей! ТВОРЧЕСКИХ , ИНТЕРЕСНЫХ и РАЗНЫХ! В этом задумка! И это удается!
Я рад, что каждый может выразить себя здесь!
ЖЕНЬ! ЗАЧЕТ! МОЛОДЕЦ! Хотелось бы мне быть с вами тогда! ))) рад был бы тебя видеть!

Killer Joe

мишка спасибо за слова за такие теплые очень приятно !только дело не только во мне я дома пробовал не прет !а с краном все по другому так что ему тоже пасибо огромное !я долго смеялся про jekunstyle (в хорошем смысле )!!

Хыхыхы! С Краном- оно всегда прёт!!! Так как нужны нам друзья в творческом процессе! И дело не в оборудовании и наличии инструментов! (можно ведь и в аккустике на магнитофон записать:-)), а дело в поддержке и совете! В общении и в ощущении общего действа, которое (вас, нас, тебя, меня, Крана,Рината,Тетю Гутю или дядю Петю Куйкина) ПРЁТТТТ

нам нельзя по одному! Это не катит! Надо ВМЕСТЕ! И ЭТО ГЛАВНОЕ!!!!! И ЭТО СУТЬ МИРАКРАЯ!!!!

jekunstyle — не первое мое…хм…так сказать оТЕРМИНение! А что? Хорошее слово! И со смыслом! :-)

хыхыхы!!! Жек Инстайл…или ЖЕКИН стайл? хыхыхы

Я заценил! JekInstyle — это бренд! Миха могет на СЛОВЕЧКИ! Хой!

Александр Редут (Оптимист) 30.08.12:
«Спасибо. Приятно, хотя манера исполнения очень напоминает Евгения Прокопенко, которой перепевал эту песню по своему, не совсем так как она была в оригинале. Впрочем, каждый видит всё по своему и в любой понравившейся песне находит что-то своё.»

Вникайя

Это песня не совсем теплой осени. Это песня начала зимы — теплой, правда… В смысле — так у меня

Да, «выпал снег сегодня, поутру, мир потеплел…»

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code