Пять долгих ночей. Кукла Смерти.

Автор: Kran   
Че́рвеня 7,
7519/2011

Глава VII/II. Кукла Смерти.

Старуха Смерть войдет в сарай

Сомнений больше не осталось

Моя ж реальность – МираКрай

Я как щитом им укрываюсь

— Я не помню что ты любишь, потому набрала всего из того что было.

Теперь уже она, сноровисто, ухаживая за мной, создала быструю суету над столом, пододвигая ко мне тарелки, и раскрывая все эти баночки и кастрюльки. Я сидел как истукан на сосновой чурке, и оторопело наблюдал за разворачивающимся передо мной действом. А еще, я вдруг очень сильно захотел погладить ее по плечу, ну или чуть коснуться рукой её щеки…

— Ну, что сидишь? Медовуха из погреба, прохладная еще должна быть!

Я вылил из стеклянного стакана, не допитый ею спирт в очаг, и налил в него на две трети медовухи. А потом и себе в пластиковый стаканчик – полнехонько.

Молоточки в голове, своими ударами принялись выводить какую-то знакомую, но пока не узнаваемую мелодию. Я определенно «плыл». С чего бы это? Не со стакана же спирта.

— За красоту, — предложил я.

— За красоту, — согласилась она.

Мы чокнулись, я залпом осушил весь стакан, а она вновь лишь пригубила напиток.

— Ты ешь, давай! Я не помню твои вкусы. Правда. Мы же с тобой последний раз виделись, когда ты еще совсем махонький был. С той поры много времени прошло.

— Давно?

— Кушай! Когда я ем я глух и нем! – напомнила она мне всем известную поговорку, а я вновь не смог уловить ускользающую от меня мысль.

Я жадно набросился на еду. Шутка ли? За весь день, только сухари да курево. Еще и ночь вчерашняя – тревожная. И весь день сегодня на ногах. Во мне проснулся зверский аппетит. Выпитые спирт и медовуха, лишь усиливали его. Я кушал снедь, которую она принесла, постоянно нахваливая и поражаясь тому какой вкусной была еда. Она ласково смотрела на меня и улыбалась.

Через какое-то время я насытился, и стал широко улыбаться ей в ответ. Я определенно осоловел. Опьянел? Нет. Я не чувствовал себя пьяным. Я… я испытывал какое-то странное туповатое и беспечное блаженство. Сыт. Рядом красивая девушка. В меру пьян. Странно все.

Она:

— Можно я на лежанку пересяду, а то тут из дверей сквозняком несет?

— Конечно! Садись!

Она грациозно поднялась со скамейки и, пройдя около меня, забралась на лежанку.

— Вот и ночь уже опустилась, — сказала девушка, глядя куда-то через окно.

— Да, кажется.

— Расскажи мне о себе, — попросила она.

— Да, что рассказывать-то?

— Да, что хочешь, то и расскажи!

На такие вопросы-просьбы труднее всего отвечать. Поди туда не знаю куда.

Я стал ей что-то говорить, сначала смущенно и косноязычно, с трудом подбирая слова. А потом, внезапно увлекшись, и поощряемый ею, я стал рассказывать о том кто я. Где я родился и где жил. Про маму, папу, брата, сестру, школу, университет, первую любовь. Она очень внимательно и терпеливо слушала, нигде не перебивая, изредка лишь кивая или качая головой.

Остановился я сам, неожиданно для себя. На том самом месте, с которого начиналась история по моей поездке сюда. Она, секунду помолчав, сказала:

— Встань, пожалуйста, я посмотрю на тебя во всей красе.

Я послушно поднялся с чурки и посмотрел ей в глаза.

И я потерял себя. Смотря в ее голубые, бездонные, наполненные и зовущие глаза, я утонул и растворился в них. Полное и безграничное Счастье наполнило меня. Счастье находится рядом со своей мечтой. Молоточки в голове уже не стучали, они глухо бухали, а вот флейта, натурально так пела о том, как прекрасна Любовь. Девушка приподнялась на лежанке и игриво дотронулась кончиком указательного пальца правой руки мне до носа. Мир вдруг резко прекратил существовать, сузившись до ее лица. Все стало не важным, ничего боле не было. Только она передо мной. Она – центр моей вселенной.

Я поднял руку и прикоснулся к ее щеке. Во мне проснулась нежность. Я захотел обнять ее и спрятать ее от всего мира в своих объятьях. Она наклонила голову, прижав мою ладонь к своему плечу, и потерлась о мою руку своей щекой.

Я, медленно наклоняясь к ее лицу, закрыл свои глаза и прикоснулся к ее губам. Она ответила. Фейерверком ощущений. В этом ответе был и жар летнего полуденного цветущего луга, и сладость свежего ветра, и нежность родного и заботливого человека, и мягкость ночного сеновала, и страсть бурлящая в нас. Я перестал совсем что-либо соображать. Она обвила меня руками за шею. И потянула за собой, заваливаясь на лежанку. Апофеоз близости.

Я не знаю, чем бы это все закончилось, но, просто, в какой-то момент флейта взяв фальшивую высокую ноту, резко оборвалась, а бухающие молоточки вдруг просто исчезли. Я с трудом оторвал от себя ее уста и открыл глаза. Определенно что-то было не так. Я, мучительно соображал, силясь прийти в себя. На периферии зрения вдруг промелькнула тень. Я, приподнявшись на одной руке, повернул голову в сторону, в которой заметил мельтешение.

Попутчик! Около входной двери настороженно стоял Попутчик, и не одобрительно качал головой. Причем лицо у него было мертвецки бледного вида, слегка раздуто, а на ушах болтались прядями водоросли. Тело его было мокрым, а из всей одежды на нем было только купальные плавки.

— Милый, что с тобой? Иди ко мне, – сказала девушка, изумленно глядя на меня, осторожно потянув за рукав куртки. Я оторопело сел на лежанке, показывая в сторону полуголого мокрого Попутчика. Она посмотрела в указываемую мной сторону.

— Что там? Что  с тобой?

— Марфа, смотри!

Она определенно никого не видела. Я же не мог сосредоточиться и понять, что со мной происходит. Что-то было не так. «Кролик, ты видишь кролика? Нет! А он существует!» — почему-то в памяти всплыла именно эта фраза. И еще: «Не все то, что ты видишь, существует на самом деле».

Стоп. Почему я назвал эту красивую черноволосую девушку Марфой?

Попутчик исчез, растворившись в воздухе, как и тогда около просеки.

А у меня во рту вдруг резко проявился вкус болотной или озерной воды с ярко выраженным окрасом тины. Меня передернуло. Я вскочил с лежанки, тряся головой и сплевывая на пол, стараясь удержаться от рвотных позывов. Потом я вновь посмотрел на девушку. Пока я плевался, она изменилась. Кардинально. Она уменьшилась.

— Вспомнил, значит, все-таки. Ну и зря. У нас почти получилось. Я уж подумала, что ты про меня забыл совсем – в рассказе о своем детстве, ты даже про тот случай ничего и не сказал. А мы тогда, так крепко с тобой обнимались…

Да, теперь это была Она. В точности. Я ее снова узнал. Кукла из моего детства. Кукла Марфа. Кукла Смерти. Еще не Смерть, но уже и не кукла. Именно, Кукла Смерти. Маленькое подобие, как напоминание. Или как игрушка Старухи, игрушка на которую положена тень и память Сестры Любви – Старухи Смерти.

Она стремглав, соскочила с лежанки, и, проносясь около меня, подбежала к двери. Едва дотянувшись своей маленькой кукольной ладошкой до дверной ручки, она, дернув, открыла дверь, и выбежала в ночную темноту.

Я оторопело опустился на чурку. Нащупал в разгрузке сигареты. Закурил. Воспоминания нахлынули на меня…

Метки: ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Пять долгих ночей. Кукла Смерти.»:

Всего ответов на пост: 13

psihogus

Еп…. Здорово! Прочитал с удовольствием и на одном дыхании! Интересней становиться и интересней! С каждой строчкой!
Кукла смерти- Марфа! вкус болотной воды…фу!(ща сам пойду бле—ну)ууу…по коже мураши…
Кран! Гуд! Зээр Гуд!

Nika

Вот тебе и мечта юности, девушка из снов.. Да уж.. Интересный поворот событий. Что мне нравится больше всего — предугадать ход развития событий я не могу совсем. Ну и ещё раз убедилась — автору потрясающе удаётся передавать эмоциональный накал и остроту ощущений. С нетерпением жду продолжения.

Спасибо. Я рад, коли понравилось! ;-)
Будет. Я сам очень хочу.

классно выводишь! я так и подумал что за красотой незнакомки прячется что-то иное

psihogus

Во! ИНЫЕ! они вокруг нас! Я давно об энтом гутарю…

я — согласный

Хорошо! Теперь нас двое! Значит мы команда!!!!:-)

Да, ага, пряталась. Кукла за образ из головы героя. Образ идеальной девушки. Кстати, я нарекаю героя именем Матвей! В след части, я постараюсь показать как связаны Матвей и Кукла Марфа. Из-за чего так пошло все. Я постараюсь показать воспоминания Матвея.

Ну, а то, что за красотой нечто иное спряталось… так коли бы все хорошо у них было, то и сказочке же конец бы наступил. Дальше-то было бы не интересно, коли все хорошо. Так человек устроен, подавай ему дрязг, приключений, мусора из избы, сплетен, драк, крови, убийств и пр.. )))) А ведь я заявлял, чтА ночей пять))))

и тех верно! ПЯТЬ!

Ладно все как! Ладно и красиво…приятная беседа….

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code