Опять же про пулю. Злую.

Автор: psihogus   
Тра́веня 4,
7519/2011

Не задела сердце пуля…

Мимо доброго прошла.

Чьи-то руки вытирали слезы.

По рубахе кровь текла.

R: Собирались

На зимовку птицы

Разлетались по дорогам… Эх, не слушайте меня.

Огорчилась пуля-дура-

Видно юный был стрелок.

Чьи-то губы мне шептали-пели

Потерпи ещё чуток.

R:    Собирались

На зимовку птицы

Разлетались по дорогам… Эх, не слушайте меня.

Злая пуля остывала,

Попрощавшись со стволом.

Чей-то взгляд сейчас казался милым

За обеденным столом…

R:  Собирались

На зимовку птицы

Разлетались по дорогам… Эх, не слушайте меня.

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Опять же про пулю. Злую.»:

Всего ответов на пост: 19

единственное…это не всё. Нужно продолжение…не могу я …помогите.

На работе коммент писал… к тому же, недавно на форуме, как раз обсуждали тему быстрых комментариев…
Чего хочу сказать… я стихи, пытаюсь не читать… тем более Мишкины… для меня все это тексты песен… потому, я сразу стралася угадать мотив и пропеть по тому, что читал… не получилось… точнее не в целом по всему прочитанному… Зная Мишку, я знаю, что голосом и мотивом он вытянет все и построит песню… я пока не смог увидеть целого, третий куплет какой-то рваный и «не наполненный» (это на мой взгляд, я же не знаю того, о чем имел ввиду автор), если про первые два — наполненность мне видится, то третий, рваный. Тока не напрягайся, Мих, это первое мое впечатление по прочитанному, я же не слушал мотив, ты же знаешь, когда меня вставляет, я сразу говорю…

Я понял! А сейчас что скажешь? После прослушивания примерного мотива???

Пуля дура, но штык — молодец.
строки мне нравяцо! када запись?

С мотивом проще… я почти угадал в своей голове. Теперь мне думается, что иначе, как то по особенно по другому и не спеть ее — рисунок и шаг, определяют мотив…
С мотивом проще, однако третий куплет, яснее не стал… И как-то картинки у меня целостной не сложилось. Не могу нащупать, за что ухватиться. Может просто туплю по своему, со своей ежесекундной средой быта-обитания, заморочено капризен до «деликатесов» духовных, не избалованно абстрагируясь от происходящего. В целом, право на существование имеет, но это не лучшая твоя песня, Миш! Это не значит, что плохая, но не лучшая.

Я такую наполненность вынес из нее:
По чуваку стреляли, попали, но не убили, мимо сердца прошла пуля. Кто-то над ним рыдал, переживая, затыкая рану своими руками и тряпицами. Несостоявшийся убивец промахнулся, возможно по неопытности. Дальше вроде понятно должно быть, пуля в теле остывает, чувак загибается без хирургической помощи, потом… вот тут буду додумывать и наполнять не понятое мною…
Причем тут стол? и Милый взгляд? имхо: то Смерть пришла и ждет… да куда пришла/проявилась, там и ждет сидя — за обеденным столом. Вот ее-то чувак и увидел. А почему взгляд у нее милый? Так, а кто сказал, что должно быть по другому?

Еще раз перечитал, и понял — да все так и было там! Такая наполненность стала мне люба, сам наполнил для себя и полюбил, а так и должно быть. Эх, а вы бы еще слышали как Мишаня выводит: «Эх, не слушайте меня»! Мороз по коже…
Собирались на зимовку птицы — это временной маяк-ориентир, указание нам на то, когда это произошло… Келлер? О, боже…
Разлетались по дорогам — здесь может быть многое…
И обрыв такой, чего я тут вам рассказываю/говорю — не слушайте меня, все равно не поймете…
Вот так… я полюбил эту песню…

Дык вывели мы его! Интересно, что последнее сообщение я писал, не видя, последнего Мишкиного коммента…

Однако, Краныч! Чуешь ты где собака порыласЬ! Я вот тоже чую, что не хватает логического конца…, что до тонкостей- так то и не главное, но вот КОНЕЦ! Вот где суть! От того и просил помочь закончить! От того и вопрошал до мыслей ваших МИРАКРАЕВСКИХ!!!! Не могу я один! Сам знаешь! НЕ МОГУ!!! если и где мог- так то единычные случаи…. мож додумаете…а?

Эх, не слушайте меня!!!!!!!

ничего тут дополнить не могу к сожалению… про строки уже сказал мнение. как Мишка запевает не слыхивал. но есть вопрос у меня, всю эту смысловую нагрузку придумывает Краныч, или же всё таки Мишаня в процессе писанины вкладывает в строки именно то об чём догадывается Кран? ы? признауайтесь робяты
=/

… гы-гы-гы… ;-) я просто расшифровываю и перевожу на человеческий язык то, что Мишаня туда зашивает! :-)

с твоей то стороны я понял что ты в роли переводчика, а спрос был про Мишаню, клал ли он тот смысл изначально в текст, или же придумал и ждёт когда смыслом обрастёт? вот в чем вопрос

ну…я бы конечно…но….ведь и правда…а может и….а может и не….вроде и да…но и нет….но я рад…да!…рад…да…как бы так и есть…но не все…а только частично….вот когда я….

Типа проверка на то, правильно ли я расшифровываю Мишаню!.. ;-)

нет, не проверка, но прямой вопрос в лоб!

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code