Аспирин. Тунеядец.

Автор: Kran   
Зимобо́ра 24,
7519/2011

Снова Пашка. Песня «Тунеядец». Акустика. На слова Сони Шушумковой, за них ей отдельное спасибо!

Запись с аудиокассеты. Чуть почистил. Как умею. Я там тоже чего-то подвывал в конце.


Тунеядец

Я вижу в окне рассвет и утро

Может они нужны кому-то

Липкие сны — ставлю кассету

Вязкие сны — еще пол куплета

Сколько вокруг потертых задниц!

Весь мир дерьмо — я тунеядец, я тунеядец…


R: Я тунеядец, я тунеядец… о-о… о-о…

Я тунеядец, я тунеядец… о-о… о-о…


Скрюченный рот — глупые сказки

Как кто-то сдох за красивые глазки

Света нет — я обесточен

Последний сеанс — билет просрочен

Свободы мне! незрячих странниц

Я на цепи — я тунеядец, я тунеядец…


R: Я тунеядец, я тунеядец… о-о… о-о…

Я тунеядец, я тунеядец… о-о… я тунеядец…


Глаза пусты, в руках газета

Дослушать только пол куплета

Как червь в земле не вижу разниц

Мой мир убит — я тунеядец

Мой узел туже миг от мига

Нет ничего привычней крика

Сколько вокруг потертых задниц!

Весь мир дерьмо — я тунеядец, я тунеядец…


R: Я тунеядец, я тунеядец… о-о… о-о…

Я тунеядец, я тунеядец… о-о… о-о…

Саунд «Тунеядец»:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

  Тунеядец (2,6 MiB, 300 hits)

Метки: , , , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Аспирин. Тунеядец.»:

Всего ответов на пост: 14

Жесть жестоко жестяная!!!

Ну что я еще могу добавить после такой исчерпывающей рецензии… ? 😀

Казачок, конечно, спору нет, лучше песня, но и эта тоже весьма достойна занять своё место в ряду прочих из этой романтической панк-тематики. +1 Крану за сохранение и запись, Соне за строчки и Пахе за оригинальное исполнение. Спасибо

Интересно мне вот… а сколь там баллов у мня уже накопилось по твоей шкале?… :-D

А Соне и взаправду спасибо! Она хоть и пытается открестится от тех текстов, которые она нам писала — не получится! «Глаза», «Тунеядец» и «Сельская Молодежь» навсегда останутся в наших сердцах!

Интересна сама история появления этой песни… В те времена Паша попросил Соню написать тескт про тунеядца, потому как на него «гонения» были (на Пашу). Типа раскиздяй, тунеядец, обормот, прожигатель жизни, пустотреп без целей в жизни и т.д… Вот это такой своеобразный ответ.

я тебе так навскидку цифирю назвать не могу, использую неточные определения типа их у тебя уже НЕ МАЛО, и если вера в себя немного утрачены была в связи с какими-то жизненными дрязгами, то могу в качестве комплимента и жизнеутверждающего сказать тебе что твой вклад огромен, и заключается перво-наперво в объединении сотоварищей тут на форуме, и поддержании взаимосвязей между членами сотоварищества, способствованию к творчеству в том числе коллективному (как происходит периодически у вас с Мишаней), про пол ставки Архикраниуса мы уже трындели давече враз… ну и за «начало бытийного создания» и за «пучки квантового в системе неопределённости *тут стоит твоя литера что на аве*»

ха-ха-ха! так-то я шутил вообще-то про баллы, но все равно спасибо за такие слова! На сегодняшний день, я на эмоциональном подъеме, так сказать! Теперь градус/высота подъема — еще существенно увеличились… (тем больнее потом будет падать опять на бетонный пол ямы) *тихо так, озорно шуткую*

понимаю что шутил, я твою шутку дальше двигаю по умолчанию… и вроде как мы про что то серьёзно-конкретное тут толкуем *истерично хохотнувший*

sofia

Что тут сказать? Как такая древность дожила до наших дней? Заслуги архивариуса трудно переоценить! От текстов не открещиваюсь, что было то было (бывает же такое!) А вот после «сколько вокруг потертых задниц» должен стоять не вопрос, а восклицание.

Соня! Привет! Рад видеть!
Щас все исправим! :-D
Ну, коли пошла такая мазута, тогда с меня еще и «Глаза»! «Сельскую Молодежь»-то я уже выкладывал тут!

кстати, тема тунеядства в русском роке издавна была популярной, у Цоя вот, к примеру, аж две песни — «Бездельник» и «Бездельник 2», у Шнура есть песня «Расп**дяй», видимо безделие и тунеядство выступают в роли своеобразного протеста. ну и конечно же с совдепа эта тема тянется, когда в нашей стране «гоняли» всякого рода безработных, пьяниц и прочих тунеядцев, опять же против существовавшего строя некое противоборство, мол дескать все строят счастливое советское будущее а я буду дурака валять нАзло всем!

Ага, есть такое ;-)

Ну, вот! Наконец-то кавер на Голубя готов! Пару дней на чистку и учет замечаний, и будет Голубь здесь!

у меня замечаний к кавер-версии нет, сплошной восторг! прошу, хотя нет, требую скорее посты постить по этому поводу, потому как мы сейчас в тунеядце тут высказываемся уже … *ASAP*

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code