Монологи дурака. 2 часть. Сны.

Автор: psihogus   
Зимобо́ра 9,
7519/2011

Песчаные дюны.

Я шагаю босиком по горячему песку. Солнце палит нещадно-вытягивает из меня жизнь.

С каждым шагом её становится всё меньше.

С каждым шагом силы всё больше покидают меня.

Каждый мой шаг становится тяжелее предыдущего в несколько раз.

Хочется пить. Хочется упасть в ледяную воду и наслаждаться прикосновениями живительной влаги к раскаленной коже. Хочу стать рыбой, хочу дышать водой… .

Но надо идти. Бреду в бреду. Наверное надо рассмеяться над этой фразой, наверное, надо хохотать, схватившись за живот и кататься по полу захлебываясь смехом…, но нет сил.

Чёртов песок! Скрипит на зубах. Тру воспаленные глаза-становится ещё хуже. Мир заслонила пелена, видимость ноль- иду по приборам…

-По каким приборам?! Хватит! Слышишь?! Ты мужик или нет? Что за чушь ты несешь?..

-Несёшь…. Носят воду в решете! Между прочим зря! Решето — оно же дырявое-воду не донести…

-Так. Стоп! Думать только о хорошем! Вспоминать только о хорошем! Вспоминай имя, семью, друзей! Мозг должен работать! Иначе-конец.

Ничего не пойму. Здесь что? Солнце никогда не заходит за горизонт? Ой-йо-йой…беда..бескрайний вечный мир песка…море песка… . Интересно, а корабли по песчаному морю ходят? Песочные корабли с песочными моряками. Такой корабль может появиться внезапно. Возникнут из песка песочные паруса…

Почему-то стало легче. А!!! это я сижу! А сидеть нельзя. Надо идти. Как страшно и не охота умирать здесь и сейчас. Умирать вообще глупо  и бессмысленно, а тут еще и ситуация нелепая..

Это ж надо! Слиться со временем в этих песочных часах! Наверно не каждому это дано судьбой. Судьбой белокрылой и игривой. Судьбой, которая словно бабочка порхает с цветка на цветок- собирает нектар для своих детишек… . Только вот судьба одна, а детишек- много. Целая планета детишек, поэтому хватает не всем. И тем кого обидела судьба, не стоит злиться на неё. Она просто физически (ХА!) не в силах успеть. К тому же скоро осень. Цветы завянут, листья пожухнут и нектара станет совсем мало. ..

Время скрести по сусекам. Как в той сказке про колобка, который и от бабушки ушёл и от дедушки ушёл. Беспечный, глупый молодой человек. Уйти от таких прекрасных людей! Быть обманутым и съеденным каким-то хитрым, рыжим животным. Интересно, что он чуствовал в последнюю минуту жизни? Понимал ли он, что его обманули? Было ли ему жалко наверняка умерших с голода дедулю с бабулей? Или он..?

Колобок, осень, судьба, песчаные дюны, уплывающий в даль песочный корабль с песочным капитаном..- и все это на фоне заходящего за горизонт солнца. Наконец-то..

Будете ли вы меня помнить, о, песочные часы? Хотя, кто я для вас? Песчинка или минута?..

можно я лягу? а точнее упаду…хочу понять насколько глубоко я могу уйти вниз. Вот так! Похоже ни насколько., а встать уже нет сил….Смешно и страшно… смешно и страшно…кажется обжёг щеку…стало холодно и липко…смешно и страшно…смешно и страш….

Метки: ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Монологи дурака. 2 часть. Сны.»:

Всего ответов на пост: 12

вот и умер чел… вот и умер…

Мне понравилось про песочные часы, и о том кто я для них, песчинка или минута…
То бишь все это «бреду в бреду» было описанием жизни одухотворенной песчинки, при ее прохождении сквозь часы?

это ж сны. кто его знает про что это???

умер у оврага у дороги. ха…

сон… это возможность побывать в других интересных/страшных/веселых/забавных и пр. мирах…

главное успеть вовремя вернуться…

ДА! мы почти всегда возвращаемся!

снова бесы голову кружат…. %)

ну,типа того! )) опять смыслы проводят параллели в голове…

Killer Joe

может просто сушняк ночью мучал,вот и снилось тебе такое,а может и правда бесы-мракобесы…..

не…это ж все Дух Большого компрессора.. там нельзя с сушняком…

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code