Монологи дурака.

Автор: psihogus   
Зимобо́ра 1,
7519/2011

Я не знаю как это назвать. Мысли вслух, бред, гон….судите сами..

Монолог №1 :

«Мир прекрасен в своём обличье.

Мир-окружающий меня.

И окружающий меня именно в том месте, где я стою или гуляю, или работаю.

Весь мир вокруг меня-это жизнь.

Вокруг всегда что-то растет, дышит, цветет, пахнет…

Есть такой фильм американский «Мирный воин»…так вот там УЧИТЕЛЬ говорит УЧЕНИКУ: «ВСЕГДА ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ!!!»

Я разделяю его мнение. Приглядитесь сами! Обратите внимание! ВОКРУГ ВСЕГДА ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ!!!

Правда есть оговорка: для того чтобы что-то увидеть, необходимо наклониться, то есть переключить внимание с себя — любимого, на объект менее значимый, например, ребенка, кошечку, собачку, цветок,таракана… .

Кто-то скажет, что, дескать нету там ничего интересного. Что может там быть интересного? Что вообще может быть интереснее моей жизни? Вот я- центр МИРА, ЖИЗНИ- ИЗБРАННЫЙ!!! Все, что я делаю-ВАЖНО…. .

И это будет вполне нормально.Мир-Гамно. Никто никого не слышит….»

*******

Монолог №2 :

«Я люблю людей, а точнее ЧЕЛОВЕКА.

В том смысле, что я изначально к любому человеку стараюсь относиться как к другу- позитивно и с доверием.

Кто меня знает-тот подтвердит сей факт.

Но есть одно НО.

Я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ,А ТОЧНЕЕ ЧЕЛОВЕКА!!!

Это , Кука(КМ), такая тварь, падла подлая!Злобное и завистливое, из-подтишка бьющее.

Люди! Где же ваша широкая РУССКАЯ ДУША???

В каких глубинах вы её спрятали???

Как же можно пройти мимо человека, лежащего возле подъезда? ??

В 20-ти градусный мороз???

Самим не совестно???

Вы же живете в соседних квартирах!!!

Как вы можете потом на похоронах плакать? Или вам жалко себя?

Это совесть или лицемерие???

Вам его матери в глаза не стыдно смотреть???

Что же мы отмахиваемся от чужой беды???

Я не призываю вас скидываться по 1000 рублей в фонд голодающих…

Просто в век сотовой связи,  с мобильника БЕСПЛАТНО!!! можно вызвать скорую по номеру 030! Милицию по номеру 020, МЧС по номеру 010!!!

Неужели мы все думаем, что мы бессмертны?

Что у нас никогда не случится что-нибудь подобного???

ОПОМНИТЕСЬ!!! Время еще есть…, но очень мало… .»

*******

Монолог №3 :

«Она сидела возле двери, обняв колени руками. Черная тушь,которая, как обещала реклама,должна увеличивать объем ресниц в несколько раз и придавать взгляду манящее очарование, сейчас стекала по щекам, оставляя грязные разводы. Девушка мерно покачивалась, в такт одной ей известного ритма и тихо выла. Плачем назвать это было бы нельзя. Периодически поднимала голову вверх, шевелила распухшими от слез губами- видно шептала Всевышнему о своих бедах. Потом бессильно роняла голову на колени и вновь заводила волчью песнь… .»

А в это время за окном:

«Бесконечно белые и далекие облака проплывали над её домом. Нежный теплый ветер заигрывал с молодой, еще совсем зелёной листвой. Маленькие ребятишки строили в песочнице возле дома очередной замок, лепили куличики, ребята постарше играли в , уже набившую оскомину, войнушку. Девочки наряжали кукол, прыгали на скакалках. Молодые мамочки горячо обсуждали последние интриги модного реалити-шоу. Их мужья вели разговоры о машинах. И только ОН стоял в стороне от всех людей. В стороне от всего Мира. Стоял , закрыв глаза, уткнувшись лбом в холодную металлическую дверь гаража. Иссохшие губы шептали что-то о глупости и радости. О первых минутах и о последнем вздохе. О мимолетном ощущении вечной любви.Вдруг что-то решив про себя , резко и целенаправленно пошел в сторону подъезда. Подойдя, набрал номер квартиры на домофоне…

Мелодия играла, казалось целую вечность, секунды шли, мир вокруг не изменялся.

Не дождавшись , он стал яростно пинать дверь, бить по ней кулаками, громко кричал в истерике «Дура! Какая же ты ДУРА!!!

Затем повернулся и понурив голову пошел прочь, провожаемый непонимающими взглядами людей. Кто-то покрутил пальцем у виска, кто-то стал ругаться, что мол дверь теперь придется оттирать от грязи.

А потом все вернулось на круги своя. О сумасшедшем парне все быстро забыли…

Прошло 10 лет.

Она уже давно пожалела, что не взяла тогда трубку домофона и не открыла ему дверь.

Он об этом не жалеет…, но помнит.»




Метки: ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Монологи дурака.»:

Всего ответов на пост: 15

Ну, так-то да! Мир прекрасен, и в то же время он гамно! Двойственность — она во всем! И никто никого не слышит! Чего уж ждать от других, коли близкие люди меж собой договориться и послушать друг друга не могут!
По второму монологу. Обычно говорят, что мол сам Человек велик, а вот люди это быдло. НА самом деле люди — это плесень на теле Земли…
И мы вымрем, да. Русские. Уже вымираем. Нас все меньше и меньше. Вырождение/упадок Империи. Как с Испанией было в свое время. Великая морская держава, а ныне где?выродились… потеряли свой Дух. И мы вырождаемся… Я не скажу, что это нормально, просто так есть. И никакой Путин/Медведев нас никуда не выведут (ох, как же это глубоко в нас сидит — надежда на батюшка-царя!). Некая обреченность в нас уже присутствует… И Русской Широкой Души больше нет…
Стыдно? Конечно, стыдно, просто чужие проблемы — это чужие проблемы, а не мои, так получается. Я проходил мимо лежачего, правда летом, правда мимо пьяного воняющего бомжа (с большой долей вероятности, что пьяного, но кто может сказать точно?), потому как бомж. а бомж это сознательное убивание себя. то сознательное опущение в медленную смерть…
Было не проходил мимо лежачего, правда осенью, правда мимо пьяной женщины… И звонить пытался… только не успел…
А времени уже нет…
Что до третьего монолога… Здесь уже история! Это про Любовь! Читать и переживать, додумывая за автором, это интересно, а вот происходящая в самом деле такая история, мало кому будет различной, потому как грустно, и такое происходит у всех сплош и рядом.
Но, ты автор пиши еще! Нас нужно чем-то шевелить! Нас нужно ЗАСТАВЛЯТЬ думать.
И, просто, нужно что-нить делать, чтобы не быть камнем в итоге…

Палка всегда о двух концах. Да и у реки 2 берега… Жизнь течет…все идет своим чередом. И люди быдло. Но есть и самородки. И все что спасет — это ВЕРА. Вера во что-то! Не важно во что! Вот из-за веры, мы пока еще существуем. Вроде хочется верить, что мы не муравейник(ссылка на пост МЫСЛИ на АЛЕКССАЙТЕ)…но хрен его знает как оно на самом деле. Кля….

Killer Joe

я думаю что все таки не вера а любовь спасет нас!!!

ЛЮБОВЬ! Э-э-э-эта не шутка!

никогда не познать вкус шоколада, пока не хлебнешь, простите, гамна… так устроен мир. куда не плюнь — везде есть эти две стороны монеты, вся даоская философия с их инем и янем висит на этом концептуальном положении- противобортво противоложностей, добро-зло, день-ночь, мужчина-женщина и тэ пэ. Мишань, чё ты хотел этим постом сказать?

Да ничо не хотел. Ясно же написано- МОНОЛОГИ ДУРАКА 8-)

nata

А что тут можно сказать, человек просто по-размышлял вслух, конечно это обыденная реальность и все об этом знают, но это происходит вокруг нас, а может даже и с нами, и это не факт что мы об этом не задумываемся, но мы стараемся закрывать на это глаза(подчеркиваю, не все ), уж менталитет у нас такой «русский», а то что об этом надо говорить это точно, возможно это даже крик души, воспринимайте как хотите, но то что автор этих монологов хотел нам передать своё отношение ко всему этому, так у него, как мне кажется это получилось!!!!!!!! Молодчинка!!! Так держать!!! Это интересно и заставляет подумать!!!!

Я ж грю! Аффтор! Давай пиши еще!

ладно. у дурака много монологов! запишу- выложу!

Мишань, не прикрывайся дураком, ты не из тех ;)

Я- нет, а дурак- из дураков!

круг замкнулся…

Ха! Вишь как все понятно и просто!

и ведь не поспоришь — гениально просто!

у палки всегда два конца… есть день и есть ночь… правды как минимум две… а у каждого стакана, есть где-то дно…

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code