Руководство по созданию группы

Автор: Kran   
Сту́деня 15,
7518/2010

песня, концерт, произведение

Ну, может быть это громко сказано — Руководство. Так мысли вслух по теме заданного мне вопроса.

С чего бы лично я, приступил к созданию музыкальной группы…

1. Определился бы с парой-тройкой песен, которые хочу подготовить, например, для какого-нибудь гипотетического концерта. Если есть возможность, то написал бы самостоятельно свою оригинальную музыку и слова к песни. Или, еще можно взять уже чье-нить готовое произведение, но это не есть хорошо, так как теряется сразу оригинальность, а перепевки, это не мой путь. Как вариант, можно попробовать взять слова/тексты/стихи друзей/знакомых/поэтов и на них написать свою музыку. Если при этом еще способностей хватит написать/продумать все партии для всех инструментов (ударные, бас, соло, синтез) т.е. соответственно аранжировки, то это будет просто чудесно – считай полдела сделано. Если так не получится, то просто будут нужны способные сподвижники/сотоварищи, которые выполнят эту часть работы…

2. Наличие реп.точки. Если есть помещение с аппаратурой (чья нить студия, клуб, ДК, квартира и тд.), то это очень хорошо, иначе, группа не репетируя вместе вживую, группой не станет. Если помещения нет, то его нада постараться найти. Как вариант, при современном уровне техники, можно все сделать самостоятельно, с помощью компа. Нет-нет-нет! Я не предлагаю синтезированный полностью звук! Можно записать все инструменты по очереди наложением на компе. Для этого нужно знание компа и наличие инструментов (с умением играть на них), или знакомый умеющий/шаращий по этой теме.

3. Состав. Тут все сложнее. Если есть знакомые, играющие на басу, гитаре, ударных, то можно обратиться к ним с предложением поиграть вместе. Если таких знакомых нет, то можно повесить объявление с информацией о том, что в группу, играющую в таком-то стиле, требуется вокалист/барабанщик и т.д. Не знаю как где, а у нас в Барнауле, есть места, где такие объявы можно вешать. И народ так знакомиться. Типа там муз.магазин, клуб, подземный переход. Ну те места где тусуются нефоры/панки/готы и т.д. Я однажды, давным давно, сам попал вокалистом в одну группу. Кстати благодаря этому, я потом, в последствии познакомился С Ильей Свидеских.

Как вариант поиск по инету… ну тут я не советчик те… Ну и люди, я думаю, как правило, приходят со своим инструментом… кроме ударника!

4. Ну, что? Песни есть, репточка тоже, состав жаждет мяса и драйва! Что осталось? Ну конечно же свое оригинальное и звучащее название! Как корабль назовешь, так он и поплывет! Помнишь, кто сказал сию мудрость? Ага, капитан Врунгель. Он это очень точно сказал. Название можно придумать самостоятельно, или же совместно с участниками группы. Тут, я думаю, очень важна оригинальность, не похожесть и незаштампованность! Типа штампы, на мой взгляд, это всякие Драйвы, Аномалии, Агонии и т.д. — не рулез! Нужно избегать повторений, для этого в инете в поисковике, вводим, предполагаемое название и смотрим чего он найдет. Если уже такая группа есть где-нить, то такое название, я бы, брать не стал. За последнее время, самое оригинальное название группы, которое я встречал, это группа с названием «Слезы Изольды» — оригинально, самобытно, звучит, внутренне наполнено. Мне еще нравится «ДаНуНа» — тоже оригинально. А в целом – кому что больше нравиться. Отдельно, заслуживают внимание бренды состоящие из двух слов. Тут тоже можно интересное чего-нить придумать. Тока не скатывайся в ахинею, прошу тебя. Иногда, очень полезно советоваться с окружающими, как гриться, на стыке-сплаве разносторонних людей и мнений появляется изюминка смака.

З.Ы. Это все мое частое мнение, которое, я просто, сел и записал, никому не навязывая!

Метки: , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Руководство по созданию группы»:

Всего ответов на пост: 4

да! Тут нет особенностей каких либо… просто это дело такое индивидуальное. Вот есть товарищи…они там 3-4 раза в неделю встречаются и просто играют вместе…ну, иногда там выступят где-нить…и все. А есть наоборот…то один придет , до другой гитарист-барабанщик-вокалист….. . Вот мы с Краном …я бы не сказал , что группа…мы сотоварищи. Нам это нравится просто аж ПиЖдес!!! Как для кого-то мотоциклы, ролики, лыжи, биллиард и прочее….
Вот… А тому кто хочет свою группу сколотить я пожелаю удачи на этом нелегком,но приятном пути!

Иной раз, как правило по молодости лет, челы просто не понимают для чего им группа. Модно типа или в струю такую попадают… а не то что играть, просто даже с какой стороны к инструменту подойти не знают… в итоге, то что получается у них — до боли смешно смотреть… А бывает наоборот — смотришь, а ребятЫ-то делают вещи достойные… просто их как-то недопонимают, и поиграв, пару-тройку лет, охладевают к этому занятию и уходят в небытие… но это нормально! таков процесс…

FuntEG

должен признаться, что временами я излишне увлекаюсь образом критика и буквоеда, всех недовольных прошу извинить меня, я такой не от того что я гуру и спец во всём, а как раз наоборот, ничего кроме критики у меня делать не получается.
это были СКАНДАЛЬНЫЕ МЫСЛИ ВСЛУХ

FuntEG

Краныч, здравая инструкция у тебя получилась, сразу видно — продюссер со стажем 😀 надеюсь тот , для кого ты мануал писал, учтет все ошибки и всё сделает правильно и КАК НАДО.

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code