Крайнты.

Автор: Kran   
Че́рвеня 18,
7518/2010

1

Ни для кого не секрет, что под синтетическим термином «Крайнты», скрывается нечто больше, чем просто музыкальная группа…

Если про эгоцентризм…

Это так или иначе навязываемое мной вам проецирование своих мыслишек, замаскированное под общность «Сотоварищи». Так как мне выпала возможность писать здесь, стало быть, это я задаю общий тон и «разноголосицу». Так если бы у Аспирина была возможность и желание на такой вот блог, то я думаю это было бы что-то типа: «Коммутатор – объединяя таланты» или «Коммутатор – вешность идей». У Психа – «Время – фактор успеха» или «Душа – стихия духовности». Шучу! Поэтому «Крайнты» — это в первую очередь мое видение и пропагандирование моего ЭГО. Т.е. я хочу сказать, что если бы Паша замутил бы такой блог, то он никогда не назвал его «Кранты» — хотя под этим названием мы играли и, так или иначе, выступали. Это вот так по «чесноку» и без шелухи. Но хорошо то, что я еще пытаюсь видеть (или делаю видимость такой попытки) происходящие около меня действа. Я очень рад тому, что Миша поддерживает Сие и говорит Здесь.

Про товарищество…

Все, что я выше написал – это попытка показать манию себялюбия, возведенную в абсурд! Ха-ха! Пусть будут «Кранты», «Коммутатор», «Кл.Об.», «Терра», «Крайнты» — это все результаты деятельности четверых людей, которых так или иначе свела судьба между собой. Людей не похожих между собой! Ну, конечно же, Аспирин (Бийск, Мало-Енисейск)! Как это начиналось, лежит здесь. Миша Гусев (Бийск, Мало-Енисейск), его воспоминания – здесь. Евгений Жора Сидоров из Заринска. Ну, Кран из Барнаула. Такие не похожие между собой люди, такое непохожее видение стилистики музыки, такие непохожие тексты. В этом было наше большое величие в единстве противоположностей. Мы дополняли друг друга и уравновешивали. Я, считаю, что и вся эта возня наша под названием «Творчество», наше такое вот «единение», осталось записанной на различных носителях, только потому, что я дорожил дружеским участием, и мне нравилась идея совместного нашего братского творчества. Потому и остались, некие записи и может благодаря этому они вообще появлялись на свет. Скрупулезно дорожил и сберегал. Нужен был центр кристаллизации, так сложилось, что он оказался в Барнауле. Дружба на расстоянии, в разных городах – это, наверное, самая крепкая дружба. От встречи к встрече. От одного текста/музыки до другого. От ожидания с нетерпением к «перееданию». Как Паша говорит, «вот как-то так»!

Про творчество…

Мы не так много играли все вместе. Еще меньше выступали. И еще меньше осталось фотографий и видео. Это счас фотомыльницы есть, а тогда в фотоаппараты вставлять фотопленку нада было, а она денег стоила, а их не было тогда. Про видео, так вообще молчу… Хотя где-то у меня была пара-тройка записей (нада будет выложить). Творили разное. Мне лично, нравится то, что у нас получалось. Про свое – без претензий на высокий полет, но и про безвкусицу попсовую не скажу. Развела нас сейчас жизнь по далеким местам, да и возраст сказался – ушел юношеский максимализм с нигилизмом, что пришло? Иногда пугаюсь от мыслей, что пришло равнодушие, приправленной изрядной долей бытовухи, потом вздрагиваю и осознаю некую новую грань реала. Конечно, быт давит, не дает делать то, что ты хочешь вот именно в эту секунду/минуту, но понимая голодное творческое страдание, находишь в себе силы не сдавать, хотя бы отвоеванные в молодости высоты и ищешь новые плоскости реализации…

Впрочем…

Данный пост был написан для того чтобы проинформировать вас о том, что в соответствующем разделе на странице «Фото про КрайнТы», добавлены новые фото разных годов, так или иначе связывающие нас…

Метки: , , , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Крайнты.»:

Всего ответов на пост: 2

Следующий тост за надежду!!! *DRINK*

ага. …..Надежда-умирает последней….от одиночества…

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code