Руна края.

Автор: Kran   
Тра́веня 7,
7518/2010

Предлагаю ввести в обиход новый символ, знак, руну если хотите. Руна Края! Руна недостижимого горизонта. Символ далекого счастья. Знак отсылки в далекое никуда.

Теперь обо всем этом и подробнее.

В первую очередь, очень важно переплетение в данной руне различных смысловых знаковых нагрузок – буковок то бишь. Вы можете это проверить достаточно легко самостоятельно.

— бесконечность — ясно читаемая часть руны, символизирующая недостижимость, непостижимость и непонятность окружаемого нас бытия.

– многие помнят сей знак из детства, который мы писали на заборах, и как он собственно расшифровывается. Да-да… XYZ. Так считайте — это несколько трансформированный, модифицированный знак из детства и … собственно символическое обозначение мужского начала в славянской (кириллица) письменности (культуре). Нижнее подчеркивание добавлено для симметрического символичного тождества верха и низа, положительного и отрицательного, света и тени, добра и зла, инь-янь.

Теперь по буквам в руне. Все помнят, куда кого посылают, в какое далекое метафизичное место, как правило, достижимое не для всех, в особых случаях? Да, да     – смотрите сами, сие буковки все здесь в этой руне присутствуют.

Теперь к целям и задачам, которые, на мой взгляд, на данную руну возлагаются.

Многие знают о некоторой неоднозначности и некорректности бренда «Кранты» — потому как гораздо ранее барнаульской интерпретации, появилась группа с таким же названием, которая имела свое весьма весомое и оригинальное творчество. Всецело пересечение названием с таким культурным событием, никогда нас не оставляло полностью удовлетворенным. Возникала постоянная путаница.

Посему предлагаю на данном этапе ввести переходное смысловое значении блога сотоварищей, а именно «КрайТы». Писанием через руну края . Причем для пущего понимания наличие букв Н и Й в руне позволяет читать сие название и как «КранТы» так и «КрайТы», с ударением на первом слоге.

Поскольку в стандартной раскладе клавиатуры «ЙЦУКЕН» руны нет, предлагаю пока воспроизводить  в тексте ее образ с помощью символов ЙН. В дальнейшем, я надеюсь, производители комплектующих  и ПО удосужатся в выпускаемых своих продуктах добавить кнопочку с данной руной для удобного печатания текста.

Итоги и выводы. Области применения руны.

  1. В рамках движения «КраноМаты», удобно, без написания не нормативной лексики, посылать оппонентов в экспрессевной форме по соответствующему адресу, типа просто пишем «иди ЙН» (иди за горизонт :-) ) – и все станет понятным, куда тебя посылают! Руна отсылания на край …
  2. Руна, символ бесконечности мироздания, характеризующаяся в ракурсе недостижимого «прекрасного далека» к которому нужно стремиться, но которое невозможно достичь.
  3. Руна края – область «горизонта сознания» видимого каждому человеку по своему собственному представлению. Постоянно повышающаяся планка внутреннего совершенствования каждого индивидуального психокомплекта.
  4. Символ, обозначающий мужское начало в славянской культуре и письменности.
  5. Символ переходного момента и объединения таких брендов и наработок как алтайские (Барнаул, Бийск, Мало-Енисейск, Заринск) «КранТы» так и собирательно-иносказательные «КрАйТы».

P.S.

Подымись на пальцах – загляни за край

Утром не забудь обнять свою сестру (Крепко обними братишку поутру)

С дрожью в сердце книжки открывай

Руну Края отыщи свою

Метки: , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Руна края.»:

Всего ответов на пост: 4

Margo

Ну ты, брат, завернул)))))
«не забудь обнять свою сестрёнку» — это мне нра!!!!!))))))

Kran

:-) Вскинь ладошку — подыми глаза
Посмотри как есть за горизонт
Там где зарождается гроза
Встретится со мною бури-фронт

psihogus

кстати! Насчет надписи на заборе…
XYZ….
это же старое русское слово…точнее фраза зашифрованная в руны….
X…. уй…Y…его…Z…знает…

Kran

Аха-ха-ха! Аха-ха-ха! Аха-ха-ха! Пошла мазута про Руны!.. А как тебе Руна Края? Че думаешь?

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code