Русский космос и дядя Миша.

Автор: Kran   
Зимобо́ра 13,
7518/2010

Автор данного материала: Владимир Игошин. Все права защищены.

Мой дядя Миша – здоровенный мужик с рыжими усищами и бородой. Больше на викинга похож, чем на пилота. Разве что, без косичек.

И вот отправили его однажды на грузовом самолетике из родного Анадыря в Мурманск. Какой уж там груз был, никто и не помнит. Но доставить надо было ужасть как срочно.

Вылетел дядя Миша 31 декабря в 23-00. И вот таращится его грузовой медленно и низко над страной. А где-то там, позади хвоста самолетного, плетется и Новый год – по пятам за дядей Мишей, из одного часового пояса в другой переползая.

Чертяка-викинг штурвал лениво крутит, сигареткой печально пыхает и вниз зрит. А там бескрайний космос заснеженных русских степей – до всех горизонтов. И маяками города горят. Фейерверки сверкают, люди пьяные-веселые на улицах прыгают.

И кажется дяде Мише, что они там, внизу, ему руками машут и радуются. «Ишь, подонки, тащатся! А тут ни выпить, ни закусить, ни в морду кому въехать…».

Вдруг этого безумного викинга озаряет: «Я лечу/Они радуются! Лечу/радуются! Вот кто настоящий Дед Мороз-то! А может, если б не я, то и Новый год к ним никогда бы не дошел?..».

Так тут Деду Мише хорошо стало, до изнеможения просто, вселенская любовь нахлынула. Он даже запел потихонечку так: «Yellow Submarine» и замахал рукой им, пляшущим внизу.

И ни с того ни сего заплакал. Здоровенный мужик, не шизоид, не параноик, весом с медведя. Один – новогодней ночью – за штурвалом грузового самолета – плачет. Первый раз в жизни. От счастья.

Наступал 68-ой…

Метки: ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Русский космос и дядя Миша.»:

Всего ответов на пост: 3

Margo

Трогательно..Жалко этого дядю-деда Мишу.

Kran

Как так жалко? Ему ж хорошо стало! От осознания сего факта! А вообще, мне кажется, эт так в стиле раннего Пелевина… Хорошо!

psihogus

Мне нравится.

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code