Что считать началом?

Автор: Kran   
Сту́деня 12,
7517/2009

kommutator

С удовольствием продолжу эту тему…

Начало 1998-го …

Второй курс универа, ломка взглядов, осознание бытия… Тлетворное влияние призрачных и не реальных свобод. Сигареты постоянно в зубах по поводу и без повода. Гитара везде, где только можно и нельзя. Мысли про сознательно бессознательное… Алкоголь и «дым» постоянно присутствуют…

Миша прав — плавных переходов не будет.

Гусева старше на четыре, Неверова на год… Ни с кем из них не знаком… С Неверовым познакомились случайно – мартовским вечером у одного приятеля… Я уже съехавший на роке, грезу о группе, подражаю во всем «Теплой трассе».  Пишу свои ранние песни… Запомнившаяся песня с того времени «Восемь стен». Остальное? Так вроде как в бреду юности… Куча не озвученных текстов. Попытки найти близких товарищей по духу. Где же ты мой играющий состав?.. Много чего еще…

Паша, познающий гитару. Паша, влюбленный в открывшийся ему рок (позже я еще ему покажу «Дядю Го» и «Теплую трассу» и он «заболеет»). Паша завел разговор о попсне в тот вечер,  и меня понесло… КАК тебе, Паша может НЕ нравиться популярная музыка? Рок! Что ето такое — рок?! Уксусная эссенция из шлакообразных отходов заводских отвалов! Какая-то укусила меня тогда муха – весь вечер, я доказывал Паше, что поп культура форева и либерти… Потом он какое-то время не мог поверить в то, что я панк… Потом было его познание творений групп «Гражданская Оборона», «Дядя Го», «Теплая Трасса», «Сестра» — всего того, чем тогда «болел» я… Паша приезжал поступать тогда в училище Барнаула, на помощника машиниста тепловоза. Дальше — больше…

Май 98-го в кафе летнем под пиво.  Разговоры у нас с ним. Я типа Паха – учись играть на гитаре, осенью приедешь после каникул, сделаем группу вместе – драйв! А…! Песни будем петь и там так по полной программе. Паша внимательно слушал и молчал…

В общем, Паха приехал в сентябре… уже с моей озвученной идеей, уже с «Коммутатором», с песнями на мои текста «Всегда», «Ощущение» и, конечно же чисто коммутаторскими «Голубь Пикассо», «В тюрьме»… опять же «Жалость»… и с приглашением на акцию «Панк на селе»… Неслабо так да? Три-четыре месяца человеку всего надо было, чтоб пройти через многое… и какая пауза от меня длинная — длинная получилась… от услышанного. Да, Аспирин – это ОГОНЬ! Но не лекарство! Он обжигает! Иногда он, очень ярко погорев минуту, тухнет на месяцы (или годы?)… Человек тогда загорелся идеей,  через нее шел на многое, тогда это «НАМ ВСЕМ ТАК НРАВИЛОСЬ»… А потом был «Панк на селе»…

Метки: , , , , ,

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «Что считать началом?»:

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code