ПсиХ

Автор: psihogus   
Сту́деня 8,
7517/2009

Это было в 1998 году….

Мы тогда собирались у Антона.

У него, а точнее у его родителей, был большой коттедж. В коттедже на первом этаже Антону было отведена комната, в которой, с молчаливого согласия его родителей, был устроен миниспортзал. Гантели, груши, штанга… в общем целый                                                                                                   колхозный фитнес-центр.

К слову казать, это было в М-Енисейске. Мне 15 лет, на мне рваные джинсы, сигареты в кармане, гитара за спиной и в голове характерные, для мальчишки такого возраста, мысли.

*****

Постепенных переходов не будет!!!Предупреждаю сразу!!!

Паша Неверов, в то время (как впрочем и в это)старше меня на 3 года.

Он был и будет всегда ОГНЕМ . Человек-идея, он тем не менее сразу же мог впасть в какую-то апатию… Но , что-то я отвлекся…

Так вот, играли мы тогда в спортзале у Антохи на простых аккустических гитарах со струнами из разных наборов. Помню тогда Паша заразил нас всех «ДЯДЕЙ ГО». «Слева-направо», «Театр», «Картинник»-все вызывало у нас какую-то радость внутренней гармонии…

Там же была «написана» первая песня «Голубь Пикассо». Причем текст принадлежал какой-то иностранной поэтессе. Я его откопал в каком-то мамином журнале конца восмидесятых годов… Таня Макаревич подпевала ее, PиHaT Py3aeB подыгрывал на гитаре…

ЭТО ВСЕ НАМ ТАК НРАВИЛОСЬ

А потом был «ПАНК НА СЕЛЕ».

ЕЛЫ-ПАЛЫ! мне 15 лет, а я договариваюсь насчет аренды оборудования … НУ, типа, ребят, предлагаю выступить, площадка есть, реклама есть- нет только инструментов усилителей (ничего в общем), кроме самой сцены в клубе Мало-Енисейска . За то , что мы суетимся насчет концерта…с вас гитары и все остальное…

В этот момент Паша-АСПИРИН договаривается с местным предпринимателем насчет КАМАЗА, чтобы перевезти оборудование …За это ,как счас помню, Паша на сцене сказал , что если кому надо , то презервативы покупать надо только в магазине  у этого чувака…

После концерта вызвали автобус …по-моему  муж директора школы был за рулем… и увезли всю городскую компанию по домам(КСТАТИ НЕ ВСЕХ, так как часть осталась у местных девочек покоренных творчеством ребят) кстати сказать я сам..нет не остался у них, но являющийся местным пареньком, давал автографы..прикольно все сейчас вспоминать….!!!

Там я, кстати, и познакомился с КРАНОМ (в то время ВиЛиН )..

Тогда я ( в свете событий и в том состоянии воодушевления)  не    воспринял человека настолько ,насколько я сейчас люблю Крана- как человека , лучшего друга и КРЕСТНОГО ОТЦА моего сына… но именно там состоялась наша встреча и я увидел наконец человека, который написал наши песни….

В общем так было … и этого нам не изменить…

Потом я закончил Бийский лицей Алтайского края….., а затем несостоявшееся поступление в Алтайский Государственный Аграрный Университет,…..жил тогда у Крана…, ….там ,кстати и понял наконец-то его ….

Да-Да…. именно там и произошло так сказать слияние устройств организма , ответственных за «КИРДЫК» и «КИРКИРУМ» …….

Именно тогда я начал понимать  Систему и Логику, но понимать как-то иначе….Этом потом пришло наше с Краном «Язычество» и самая первая «Насильно» (Наша самая первая)

Вообще я как-то уже для себя поделил существование КРАНТОВ на этапы…. Поэтому и бросаю это : Наше, не Наше…

Ну, всмысле : «НАЩЕ С КРАНОМ» «НАШЕ с ПАШЕЙ»  » НаШЕ С КРАНОМ , ПАШЕЙ И» иииии можно продолжать до бесконечности….

поймите правильно…у меня сейчас мыслей…УУУУУ!!!! сколько…всем не поймать…

Вот поэтому ВСЕ ЗДЕСЬ НАХОДЯЩЕЕСЯ И НАЗЫВАЕТСЯ БЛОГ СОТОВАРИЩЕЙ!!!! ВИДНО КРАН И Я МЫСЛИМ НЕМНОГО ПОХОЖЕ!!!!

ЗНАЧИТ ТАК ИДОЛЖНО БЫТЬ….

ЗНАЧИТ ВСЕ ИДЕТ КАК ИДЕТ…….

НУ , И ХОРОШО…..

Вникайя: "...а Мира Край - это просто ОООЧЕНЬ удачное название... немножко даже от буддизма что-то... на первый взгляд канеш... потом понимаешь что это просто перестановка привычных частей речи, а волшебное ощущение остается..."

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Комментарии на пост «ПсиХ»:

Всего ответов на пост: 8

Kran

И это все тогда, называлось «КОММУТАТОР»!!! Кстати, в тему будет следующий пост, про интервью Паши в «Бийчанке» небезызвестному Сергею Келлеру. Он там, как раз, про тоже самое рассказывает своими словами, про «Дядю Го», про спортзал, про «Голубь Пикассо», только Антона, почему-то называет Игорем. Все, клянусь, на днях оцифрую «Голубь Пикассо» и выложу здесь!!!

Kran

И еще, кстати… про мыслительные процессы и их сходство… На выходных, разбирая документы в домашнем архиве (искал газетную вырезку с Пашиным интервью), наткнулся на записи, в которых начинал писать про Нашу Историю… И подумал, тогда, что не плохо бы было все это дописать и выложить… А тут у Михи, такая тема нарисовалась!!! Виват дружище!!!

Kran

А у мня по-ходу дела есть еще и видео на «Голубь Пикассо»… тока где оно лежит?…

psihogus

СЕРЕГА!
Я всегда знал что ты кладезь инфор-ции и склад мыслей!
Я хотел бы чтоб ты в этой рубрике создал «пост»(или как там) «КраН» и написал как ты помнишь это…

А Костик — как он помнит о НАЧАЛЕ слова Кранты и Коммутатор….
Я думаю, что с разных сторон будет лучше видно…. ВСЕ.
Ну, вот такие мысли… как то коротко и строго получилось…..
Вот тогда так: Все выше написанное читать с улыбкой , представляя как псих пьет водку запивая пивом и чувствуя , что он пьет с тобой!

Kran

Да, я уже написал, тока выложить надо…

жалко Сережу Келлера.. Если можно , Кран, обведи его имя в рамку.. царство небесное ему.. хороший был человек и какая-то сука его…….

да, и вообще , ребят а у кого-нибудь есть его фото …
мне кажется он бы был нашим сотоварищем на 100 %..
может быть выложить на БЛОГЕ?

Kran

был человек и нету… пусть земля ему будет пухом… хороший был человек… Опять же Кати Алексеевой тоже другом был… Я его не очень хорошо знал… но наслышан… выкладывай конечно Мих, так сказать день памяти Келлера…

Ваше слово...

Name (*)
Mail (*)
URI

Ваш комментарий:

*

code